Воскресенье, 22.04.2018, 16:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости
Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 10 » Вазэктомия эффективность подготовка осложнения
22:29
Вазэктомия эффективность подготовка осложнения

Вазэктомия - эффективность, подготовка, курс, обратимость, осложнения вазэктомии


Вазэктомия - безопасная и обратимая процедура для лигирования семявыносящего протока. Это форма обратимого метода контрацепции для мужчин (временное бесплодие). Он показывает высокую эффективность в профилактике беременности. Это связано с пересечением семявыносящих протоков и их лигатур. После процедуры вазэктомии можно восстановить плодовитость, выполнив реваскуляризацию. Может ли этот метод контрацепции для мужчин вызывать осложнения? 

СОДЕРЖАНИЕ:
Вазэктомия - каков метод контрацепции для мужчин? 
Вазэктомия - эффективность 
Вазэктомия - как подготовиться?
Вазэктомия - что это такое, как долго это длится, какова цена?
Когда вазектомия для мужчин начинает предотвращать беременность?
Вазэктомия - осложнения
Является ли вазектомия обратимой? 


Вазэктомия как метод контрацепции для мужчин? 

 

Вазэктомия (лат. Вазотомия ) - это тип урологической процедуры, приводящий к временному бесплодию человека. Это форма постоянной контрацепции для мужчин . Эти два факта, возможность обратить вспять процедуру и обеспечить эффект бесплодия, сделали ее одним из наиболее часто используемых методов контрацепции в Соединенных Штатах и ​​странах Западной Европы.

Данные показывают, что эффективность вазэктомии при профилактике беременности составляет 99,9%. В Польше вазэктомия по-прежнему является менее популярной процедурой, главным образом потому, что многие люди ошибочно связывают ее с необратимым отсутствием возможности иметь потомство. Очень важно не путать термины кастрация и вазэктомия. Кастрация полностью и постоянно управляет плодовитостью человека и включает удаление яичек.

Суть процедуры заключается в разрезании и лигировании мужских семявыносящих протоков , что приводит к неспособности спермы проникнуть в эякулят. Стоит знать, что вазэктомия не влияет на производство мужских гамет - сохраняется производство спермы яичками. Полученная сперма затем поглощается телом человека без каких-либо побочных эффектов. Подобно эякуляции, мужчины после процедуры имеют нормальную эякуляцию, с той разницей, что выпадающее семя лишается спермы. Кроме того, вазэктомия не влияет на сексуальное ощущение, сексуальное удовлетворение, качество потенции или возможность достижения оргазма.

 

Вазэктомия - эффективность 

 

Хотя вазэктомия является инвазивным методом контрацепции для мужчин, она также включает в себя ряд преимуществ, в том числе:

почти 100 процентов эффективность в предотвращении беременности ,
улучшая сексуальную жизнь человека (например, из-за отсутствия необходимости разорвать отношения, чтобы надеть презерватив, не бояться нежелательной беременности),
улучшение партнерских отношений,
менее и менее инвазивные, безопасные методы хирургии,
позволяя отказаться от оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток), принятых партнером.
Рядом с панелью преимуществ процедура  вазэктомии  также имеет недостатки. Следует помнить, что он защищает только от нежелательной беременности, но не защищает мужчину от заболеваний, передающихся половым путем .

 

Вазэктомия - как подготовиться?

 

Специальной схемы подготовки вазэктомии нет. Здесь используются процедуры центра, выполняющего процедуру. Мужчину можно попросить сбрить область половых органов перед операцией. Он также должен иметь базовые анализы крови и антиген HBS.

Выполнение  процедуры вазэктомии не требует, чтобы мужчина оставался в медицинском учреждении. Примерно через 1,5 часа после процедуры пациент может вернуться домой. После лечения рекомендуется носить плотное нижнее белье. Повязка должна поддерживаться в течение нескольких часов после лигирования семявыносящего семени  (тогда обычно повязка не нужна), также нет противопоказаний «принимать душ» в тот же день. Подавляющее большинство мужчин не чувствуют боли после операции, поэтому обезболивающие редко требуются.

Мужчины могут уверенно вести нормальную физическую активность, ограничение на несколько дней должно быть только интенсивным усилием (например, долгосрочным велоспортом). Врачи также рекомендуют ограничивать сексуальную активность в течение первой недели после  вазектомии.

 

Вазэктомия - что это такое, как долго это длится, какова цена?

 

Вазэктомия у мужчин, как и любая медицинская процедура, требует тщательной подготовки. Сама процедура занимает около 10 минут, дополнительно - время анестезии и подготовки пациента в операционной. Общая продолжительность приблизительно 25 - 30 мин.

Во-первых, пациенту дается местная анестезия (внешняя анестезия кожи мошонки и vas защищается методом без иглы или с использованием прокола кожи в классическом методе). Существует два основных метода проведения вазэктомии. Сколько стоит лечение? Цена составляет около 2 тысяч. золото. 

 

Классическая вазэктомия

 

Первая операционная технология так называемого классический метод заключается в следующем: хирург делает небольшой разрез мошонки, ищет семявыносящий проток, режет его и закрывает его с обеих сторон. Участок vas между закрытыми концами удаляется (приблизительно 15 мм). Затем оператор закрывает свободные концы ваза швами, зажимами или коагуляцией (или комбинацией этих методов).

Некоторые хирурги, закрывающие только один конец семявыносящего протока, открытый конец яичка остаются открытыми - в литературе описано сокращение числа осложнений по сравнению с двусторонним закрытием конца. Та же процедура выполняется во втором семяпротеине.

 

Вазэктомия без скальпеля

 

Второй способ так называемого вазэктомия без скальпеля (WBS) отличается от классического метода главным образом путем ввода семявыносящего протока. Хирург ИСР не пересекает кожу , чтобы определить местонахождение СОСТС воспринимает его под кожей, с последующим зажимом сохраняет острый инструмент и расслаиваться мошонки кожи (5 - 6 мм) , с тем , чтобы выставить семяпровод. На следующем этапе, как и в традиционной вазэктомии, происходит пересечение и лигирование семявыносящих протоков.

Шрамовая кожа обычно не требует швов, участок рассечения исцеляет себя или сливается с тканевыми клеями, а кровотечение невелико.

 

Когда вазектомия для мужчин начинает предотвращать беременность?
 

Следует помнить, что после вазэктомии сперма все еще может находиться в сперме человека в течение примерно 2 - 3 месяцев, поэтому в течение этого времени пациент должен использовать ранее применявшиеся контрацептивные методы. Чтобы проверить результаты процедуры и установить «безопасный» период (то есть время, когда дополнительные меры контрацепции могут быть прекращены), пациент должен подать заявку на анализ спермы (семинограмму) через 8 и 12 недель после вазэктомии.

Эякуляторное обследование основывается главным образом на первоначальной макроскопической, а затем на микроскопической оценке спермы. Материал, подлежащий исследованию, берется у мужчины путем мастурбации в стерильный контейнер или во время полового акта с использованием презерватива, который не содержит спермицидов.

Анализ спермы предназначен для ответа на вопрос о том, присутствует ли сперма в сперме самца - через 3 месяца после лигирования семявыносящих протоков сперматозоиды в эякуляте должны отсутствовать.

 

Вазэктомия - осложнения

 

Вазэктомия - это минимально инвазивная процедура, которая очень редко связана с серьезными осложнениями. Побочные эффекты процедуры включают:

гематома хирургического участка (0,2-0,5%),
инфекция хирургического участка (0,5%),
эпидидимит (0,5%),
покраснение, отек и боль в мошонке (0,8 процента),
семенная гранулема (0,8%) - узловатая выпуклость, которая является поздним осложнением в области концов разреза; пациент может ощущать периодически болезненную опухоль через кожу мошонки, это не требует лечения,
откройте семявыносящий проток через год или более после вазектомии (0,2 процента).
Нет доказанной корреляции между вазэктомией и повышенным риском развития рака предстательной железы.

 

Является ли вазектомия обратимой? 

 
Реверсальная вазэктомия (rewazektomia или  wasowasostomia )  основана на восстановлении непрерывности семявыносящего протока, что, в свою очередь, восстанавливает вероятность присутствия живой спермы в мужском семени. Эффективность операции разворота составляет от 55 - 80 процентов. Процент относится к длительности периода, прошедшего от вазэктомии. Если прошло около 20 лет, вероятность успешного повторения вазэктомии составляет около 55%, тогда как если у человека проходит ревальвация через 5 лет после лигирования семявыносящего протока, то эффективность возрастает до 80%.

Безопасна ли rewazektomia ? В то время как вазэктомия является минимально инвазивной, безопасной и простой процедурой, процедура реверсирования ее эффектов сложна, дорогостоящая и требует проведения в специализированных медицинских центрах.

Стоит задуматься перед процедурой лигирования семявыносящего протока с возможностью осаждения спермы в банк спермы, который в случае каких-либо осложнений с восстановлением непрерывности семявыносящего протока или проблемы фертильности может быть использован в качестве источника спермы для вспомогательных методов размножения.

Кроме того, существуют альтернативные способы получения спермы в случае неспособности выполнить обратимую вазэктомию , такую ​​как метод TESE или метод PESA / TESA.
Просмотров: 210 | Добавил: Denls | Теги: Простатит, мужская стерилизация, варикоцеле, вазэктомия стоимость., обрезание крайней плоти, стерилизация мужчин