Понедельник, 19.02.2018, 15:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости
Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 10 » Лейкоциты в моче что означают
22:38
Лейкоциты в моче что означают

О чем свидетельствуют повышенные лейкоциты в моче?


Повышенные лейкоциты в моче являются основой для диагностики многих заболеваний. В случае наблюдения поллакиурии или боли в животе рекомендуется провести общий анализ мочи, чтобы определить количество лейкоцитов, присутствующих в нем. Превышение нормы лейкоцитов в моче или лейкоцитурия означает наличие воспаления, травмы или рака.

СОДЕРЖАНИЕ:
Какова норма лейкоцитов в моче?
Когда лейкоциты в моче?
Что означает лейкоцитурия - повышенные лейкоциты в моче?
Лейкоциты выше нормы - что еще они могут указать?
Другие причины лейкоцитурии


Какова норма лейкоцитов в моче?

 
Клетки белых клеток в моче встречаются физиологически до 5 клеток в поле зрения микроскопа, что соответствует абсолютному числу 5 миллионов в день (отмеченному на результат как лейкоциты в моче 5 ). В случае лейкоцитов в моче ребенка норма достигает 10 клеток в поле зрения. Их присутствие в этом случае не означает воспалительный процесс, а только указывает на поддерживающую роль лейкоцитов в борьбе с микроорганизмами, колонизирующими конечные участки мочевыводящих путей. Лейкоциты, повышенные в моче , более 10 клеток в поле зрения, упоминаются как лейкоцитурия (не следует путать с лейкоцитозом, что означает высокие лейкоциты в крови).

Когда белые кровяные клетки в моче слишком много, что видно в макроскопической оценке в виде облачной мочи, мы имеем дело с ропомами. Слишком высокие лейкоциты в моче (например, результат лейкоцитов в моче 500 ) требуют углубленной диагностики и дополнительных биохимических тестов, поскольку они могут указывать на болезненные процессы в мочевой системе и не только. Что означает наличие большого количества лейкоцитов в моче?

 

Когда лейкоциты в моче?

 
Моча является одним из наиболее часто регистрируемых биологических материалов в диагностических лабораториях. Анализ мочи ( анализ мочи ) неизменно в течение многих лет был отличным диагностическим инструментом, предоставляющим ценную информацию о состоянии здоровья пациента. Позволяет указать РН мочи , ее цвет, ясность, удельный вес мочи, количество белка. Одним из его элементов является компьютерная или ручная оценка центрифугированного осадка мочи, Это позволяет морфологическую диверсификацию популяции лейкоцитов по различным типам клеток: нейтрофилы (их присутствие указывает на активное бактериальное и небактериальное воспаление); лимфоциты (происходят при хроническом воспалении и после отказа от трансплантации почки); эозинофилы (показатель отказа от трансплантированной почки или токсического интерстициального нефрита, моноцитов и макрофагов (свидетельство активного фагоцитоза инфекционных агентов - бактерий, вирусов и грибов).

Когда должен проводиться анализ мочи, включая количество лейкоцитов? Наиболее распространенными признаками являются:

диагностика специфических симптомов мочевого тракта: частые мочеиспускания , боли в животе или жжение во время мочеиспускания;
заметные изменения физических свойств мочи - запах, цвет, прозрачность или плотность;
беременность - повторные профилактические осмотры;
диагностики заболеваний почек и мониторинга их лечения.
Показания сходны в случае подозрения на повышенные лейкоциты у младенца , старшего ребенка или взрослого.

 

Что означает лейкоцитурия - повышенные лейкоциты в моче?

 
Наличие лейкоцитов в моче выше нормы обычно является следствием бактериальной инфекции мочевыводящих путей . Затем белые кровяные клетки в моче сопровождаются многочисленными бактериями, а иногда и красными кровяными клетками и белком. Характерные биохимические изменения в моче (молочная или белая моча ) сопровождаются специфическими симптомами - лихорадкой, болью внизу живота, болезненным и частым мочеиспусканием. Для инфекций нижних мочевых путей женщины предрасположены из-за короткой уретры и ее близкого расположения относительно ануса. Высокие лейкоциты в моче во время беременности также типичны, Женщины, ожидающие ребенка из-за давления мочевого пузыря и трудности с его полным опустошением, часто испытывают инфекции мочевого пузыря или уретры (часто присутствуют повышенные лейкоциты и кровь в моче ). Углубление диагноза особенно важно при повышенных лейкоцитах в моче ребенка , потому что инфекции мочевого тракта у самого молодого могут быть связаны с серьезными осложнениями.

Серьезным осложнением необработанной инфекции нижних мочевых путей является пиелонефрит , в экстремальной форме, приводящий к почечной недостаточности . Результаты теста на мочу подтверждают наличие белых кровяных клеток, гематурии, наличия бактерий и значительного количества белка. Клиницисты недооценивают, но крайне важны с точки зрения диагностики, наличие характерных кластеров лейкоцитов - лейкоцитов.

 

Лейкоциты выше нормы - что еще они могут указать?

 

Присутствие в моче белых кровяных телец в избытке - аномальные результаты мочи , подтверждающие избыток лейкоцитов в моче без присутствия бактерий, так называемый изолированная лейкоцитурия, также называемая стерильной лейкоцитурией. Какие заболевания указывают на присутствие лейкоцитов в моче без бактериурии?

Камни в почках - осаждение кристаллов различного происхождения в мочевом тракте, что приводит к их обструкции и прогрессирующему повреждению почечной паренхимы.
Инфекция атипичными бактериями - хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, туберкулез мочевыводящих путей - не выявляется в обычных культурах мочи , поэтому является диагностической проблемой
Расстройства предстательной железы - воспаление, доброкачественная гипертрофия или рак предстательной железы.
Рак мочевого пузыря - сопровождается гематурией, иногда обнаруживаемой невооруженным глазом.
Воспаление или рак яичников, часто приводящие к синдрому диспепсии.
Гломерулонефрит - следствие предыдущей бактериальной или вирусной инфекции; лейкоцитурия сопровождается увеличением количества белка и наличием эритроцитов в моче.
Слишком много лейкоцитов в моче является условием, характерным также для интерстициального нефрита, чаще всего с этиологией лекарственных средств (нестероидные противовоспалительные препараты или антибиотики); его дифференциация с гломерулонефритом (из-за аналогичных изменений в анализе мочи) сводится к выполнению мочегонного электрофореза

 

Другие причины лейкоцитурии

 

Иногда возникает ситуация , когда сделано , анализ мочи , но результаты не коррелируют с клиническим состоянием пациента. Причины физиологически протекающих лейкоцитурии , не связанных с какой - либо конкретной болезни, мочевых путей является лихорадка переменной этиологии, интенсивной физической активности, обезвоживание Кроме того , некоторые лекарственные препараты приводит к увеличению числа лейкоцитов мочи - применение анти-туберкулезных препаратов, диуретики, нестероидные противовоспалительные препараты, сульфаниламиды и цефалоспорины и ингибиторов Ангиотензин конвертаза, налагает необходимость тщательной интерпретации результатов анализа мочи.

Не имеет значения, особенно у женщин, что используется процедура приема мочи для тестирования. Крайне важно передать утреннюю мочу из среднего потока после предыдущей интимной гигиены - только эта процедура предотвращает загрязнение образца мочи клетками из внешних гениталий, что приводит к фальсификации результатов изучения количества лейкоцитов в осадке мочи .
Просмотров: 68 | Добавил: Denls | Теги: много лейк, норма лейкоцитов в моче, норма лейкоцитов в крови, анализ мо, повышенные лейкоциты в моче, анализ мочи по нечипоренко, что такое лейкоциты