Пятница, 21.09.2018, 15:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 11 » Дивертикулит кишечника причины, симптомы, лечение
19:48
Дивертикулит кишечника причины, симптомы, лечение

Дивертикулит кишечника - причины, симптомы, домашние средства и лечение


Дивертикулит толстой кишки включает часть толстой кишки, называемой двоеточием. Реже, дивертикул расположен в прямой кишке (причиной этого чаще всего является мышечная слабость, которая возникает, например, после родов). Симптомы дивертикулита в толстой кишке включают в себя: запор, проблемы с прохождением стула и ощущение неполного опорожнения или дискомфорта, связанные с ощущением инородного тела во влагалище. Лечение ректального дивертикулита связано с на использование соответствующей диеты.

СОДЕРЖАНИЕ:
Дивертикулез толстой кишки - что это за кишечное заболевание?
Дивертикулез кишечника - в чем причины?
Диверсии толстой кишки - симптомы
Дивертиции в толстой кишке - какие тесты вы проводите?
Диверсии толстой кишки - диета и домашние методы
Как лечить ректальное погружение?


Дивертикулез толстой кишки - что это за кишечное заболевание?

 
Дивертер (латинский ректоцеле ) - это выпуклость стенки кишечника, которая может вызвать нарушения в правильном функционировании желудочно-кишечного тракта. Болезнь кишечника значительно чаще встречается у женщин (у мужчин это случается спорадически) и заставляет переднюю стенку прямой кишки, которая находится на той же высоте, что и влагалище, проникать в нее во время дефекации (это ректальный дивертикул).

Дивертикулы кишечника чаще всего обнаруживаются в толстой кишке, причем наименее часто их можно видеть в прямой кишке. В большинстве случаев наличие дивертикула в толстой кишке является единственной изолированной проблемой, без дополнительных аномалий.

Однако сигмоид также может быть результатом генерализованного ослабления функции поддержки таза и сосуществует с дислокацией уретры или мочевого пузыря или пролапсом вагинального или матки у женщин.

Ректальные пульты являются одними из наиболее распространенных кишечных заболеваний у взрослых. По оценкам, может затронуть до 1 / 3 населения людей старше 60 лет. Дивертикулы пищевода предрасполагают к развитию микоза пищеварительной системы . 

 

Дивертикулез кишечника - в чем причины?

 
Основной причиной дивертикулеза толстой кишки является слабость стенки кишечника. В случае сигмоидальных дивертикулов это:

мышечной слабости и тазовых опорных структур, которые предпочитаются женщинам с множественными длинными сложными родами, разрезом промежности к анусу, поломкой промежности во время родов, использованием клещей или других инвазивных инструментов во время родов, послеродового стресса,
истончение перегородки между влагалищем и прямой кишкой,
генетически обусловленные заболевания соединительной ткани, которые также могут ослабить тазовую соединительную ткань,
удаление матки,
предрасположенность к запорам.
Среди причин дивертикулита, ожирения и преклонного возраста также упоминается.

 

Диверсии толстой кишки - симптомы

 

Многие люди могут не чувствовать никаких симптомов дивертикулярной болезни, вследствие чего они не знают, что они больны (бессимптомный дивертикулез). Тяжесть дискомфорта зависит от размера дивертикула большой кишки (симптомы ощущаются при размерах выше 4 см) и как дивертикул опустошается из оставшегося в нем стула.

Симптомы пациентов с кишечником, которые могут возникнуть, делятся на две группы.

1. Симптомы дивертикулита в прямой кишке:

запор , вздутие живота
чувство давления на стул,
ощущение неполного дефекации ,
насильственное побуждение к испражнению вскоре после выхода из туалета (что связано с изменением фекалий в погружении),
боль и дискомфорт в области малого таза.
2. Симптомы дивертикулов в толстой кишке из влагалища:

выпучивание влагалища,
ощущение присутствия неопределенной массы во влагалище,
создается впечатление, что «что-то выступает»,
раздражение,
боль во время полового акта ,
Иногда кровотечение из влагалища (их следует проверять у гинеколога, потому что есть много причин кровотечения).
Некоторые женщины с дивертикулитом показывают, что сжатие края или основания влагалища помогает опорожнить. Наблюдая признаки дивертикулеза толстой кишки, вы должны обратиться за медицинской помощью. 

Если есть осложнение в форме воспаления дивертикулита, может включать лихорадку, боль внизу живота с левой стороны. Осложнения дивертикула могут также возникать в форме перфорации толстой кишки и кишечной непроходимости. В свою очередь, кровотечение из дивертикула будет видно в виде крови в стуле.

 

Дивертиции в толстой кишке - какие тесты вы проводите?

 

Когда человек начинает чувствовать дискомфорт, боль в животе или проблемы с дефекацией , они должны обратиться к врачу. В начале диагностики дивертикулита проведенного тестирования пальцевое ректальное исследование (палец через задний проход), а также - у женщин - гинекологическое обследование, которое во многих случаях достаточно , чтобы сделать правильный диагноз.

Дополнительное обследование в дивертикуле большого кишечника (тип рентгенологического исследования) позволяет более точно определить размер дивертикула и освобождается ли он от стула во время стула. Обследование толстой кишки также проводится в виде колоноскопии (не рекомендуется при дивертикулите ).

Иногда проводятся очень специализированные обследования, состоящие из измерения давления в анусе и прямой кишке и наблюдения за опорожнением дивертикула из остаточной фекальной массы с использованием магнитного резонанса.

Обычно, однако, такой точный диагноз не нужен, и дивертикулы толстой кишки могут быть диагностированы после того, как абдоминальный гинеколог осматривает пациента через анус и женщину.

 

Диверсии толстой кишки - диета и домашние методы

 

Домашнее лечение дивертикулита в кишечнике заключается в контроле движения кишечника, что достигается за счет использования диеты, богатой клетчаткой, в случае  большого кишечника с дивертикуляцией  и выпиванием 6-8 стаканов жидкости в день.

Волокно поглощает большое количество жидкости, что вызывает отек и делает стул более мягким, податливым и легче перемещаться в желудочно-кишечном тракте. Меню при воспалении дивертикулита должно содержать натуральные продукты, содержащие большое количество клетчатки: хлеб из цельной муки, овощи (особенно бобовые: фасоль, горох, а также репа, капуста, цветная капуста), каменные фрукты и сушеные сливы, абрикосы, льняное семя, крупы. Легко усваиваемая диета с большим изменением кишечника облегчит движения кишечника.

Пациент, страдающий дивертикулитом толстой кишки, должен значительно уменьшаться. Продукты, противопоказанные дивертикулиту, включают шоколад какао, жирное мясо и мясо, сладости.

Фармацевтические препараты также содержат добавочные добавки и смягчители стула. Дополнения очень часто изготавливаются из семян подорожника подорожника или содержат специальные гели, которые поглощают воду. Их цена невелика, поэтому вы можете легко их купить.

Также стоит обратить внимание на гигиену и метод дефекации. Избегайте придания силы стула и длительного напряжения. Даже если мы чувствуем, что движение кишечника не было полным, лучше вернуться через некоторое время, чем постоянно сжимать мышцы брюшного пресса.

Вы не должны вставлять свой палец в задний проход, так как это может повредить слизистую оболочку и истирание. Также бессмысленно принимать слабительные средства, которые не помогают в освобождении фекалий, и это основной механизм запора в этом случае.

Женщины с дивертикулярной кишечной болезнью , для укрепления и поддержки работы органов малого таза, могут выбрать установку внутривагинального диска (кольцо для укрепления тазовой структуры), которое индивидуально подбирается для каждого человека и устанавливается гинекологом после предварительного обследования и консультации.

 

Как лечить ректальное погружение?

 

Только большие изменения толщины кишечника (выше 4 см) дают симптомы. Лечение кишечного дивертикулита должно начинаться после консультации с врачом, когда симптомы являются тяжелыми и обременительными для пациента. Лук, анальгетики и спазмолитики используются для дайвинга.

Хирургическое лечение дивертикулита толстой кишки зарезервировано для ситуаций, в которых, несмотря на использование диеты, богатой клетчаткой, выпивая большое количество жидкости в течение дня, ухаживая за гигиеной движений кишечника, симптомы все еще сохраняются и очень раздражают пациента.

Существует множество методов предлагаемого лечения, которые могут выполняться через анус через влагалище от косвенного доступа через промежность, а также сверху, через брюшную стенку. Решение о выборе метода лечения ректального дивертикула принимается хирургом после консультации с гинекологом.

Иногда, если симптомы женщины ограничены только влагалищем, лечение может проводить только гинеколог.

Лечение дивертикулита проводится в стационаре с использованием перорального внутривенного антибиотика и строгой диеты.
Просмотров: 276 | Добавил: Denls | Теги: дивертикулит лечение, чем лечить, дивертикул пищевода, как лечить дивертикулез толстой киш, дивертикул кишечника лечение, дивертикулез сигмовидной кишки