Вторник, 17.07.2018, 12:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости
Форма входа

Самый здоровый чай


Самый здоровый чай
Зеленый чай не является, вопреки мнению некоторых людей, особым типом чая. Он отличается от гораздо более распространенного черного разных сортов тем, что после сбора он не подвергается ферментационному процессу.


Перед сушкой он нагревается, что придает ему характерный, слегка травянистый оттенок зеленого. Специфика обработки, которой подвержены деликатные листья, также отвечает за шелковистый вкус и сохранение количества ингредиентов, ценных для нашего организма , что больше, чем в случае черного чая .

Легенда рассказывает об открытии зеленого чая китайским императором по имени Шэннонг, жившего в двадцать первом веке до нашей эры, вызванном его страстью к растениям как ботанику. Однажды монарх отдыхал в саду, когда несколько листьев с ветром упали в горшок, наполненный кипящей водой . Император был в восторге от неожиданно полученного напитка и, таким образом, зеленого чая на кухне Среднего Царства. Его ценные свойства были оценены во многих регионах Юго-Восточной Азии в течение сотен лет. В работе двенадцатого века, озаглавленной «Книга чая», ее достоинства восхваляли монах Мишан Айсай, который привнес идеи дзен-буддизма в Землю Восходящего Солнца, а также привычку пить зеленый чай.

Самый полезный чай

Первоначально зеленый чай не был оценен за его вкус, но применялся как лекарство. На это была причина! Зеленый чай оказывает явно положительное влияние на здоровье и функционирование человеческого организма. Он обладает бактерицидным и бактериостатическим эффектом, содержит микроэлементы и витамины (A, B, B 2 и C). Способствует борьбе с диареей, действует диуретиком (поддерживает лечение заболеваний почек), предотвращает развитие холелитиаза и мочевых камней. Это помогает защитить сердце и систему кровообращения (содержащиеся в нем антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, укрепляют кровеносные сосуды и препятствуют их сужению). Предполагается, что зеленый чай поддерживает процесс метаболизма, уменьшает влияние так называемого «плохого холестерина» и замедляет процесс старения. Он также смягчает последствия чрезмерного потребления алкоголя. Экстракт зеленого чая поддерживает метаболизм жиров.

Некоторые сторонники зеленого чая идут еще дальше, восхваляя его качества. Они утверждают, что этот чай полезен для лечения некоторых заболеваний центральной нервной системы (например, болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона) и противодействует развитию раковых клеток (путем снижения уровней триглицеридов). Ингредиент, содержащийся в нем - эпигаллокатехин галлат - укрепляет иммунную систему организма. Поэтому ведутся исследования по использованию свойств зеленого чая для лечения или, по крайней мере, облегчения симптомов СПИДа. Тем не менее, вышеупомянутые действия зеленого чая еще не подтверждены надежными исследованиями.

Как приготовить зеленый чай?
При приготовлении зеленого чая его нельзя заливать кипящей водой. Можно заварить в зависимости от сорта кипяченой водой при температуре от 60 до 88 ° C - так чтобы вода немного остыла в течение нескольких минут после приготовления. Если процесс заваривания длится 2-3 минуты, мы получим напиток со стимулирующими свойствами. Чай, заваренный дольше (до 8 минут), будет иметь расслабляющий эффект. Чтобы избежать горького вкуса, рекомендуется перелить чай в другой кувшин. Интересно, что одни и те же листья зеленого чая можно ошпарить три раза, каждый раз чай будет иметь немного другой вкус и другие свойства. Согласно китайской традиции, первая настойка дает хороший вкус, вторая считается самой ценной - она ​​обеспечивает хорошее здоровье, а третья - «заварка для долгой беседы».