Среда, 14.11.2018, 08:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Преддиабетический статус - причины, лечение, диета


Преддиабетический статус - это состояние повышенного уровня сахара в крови, которое признается в тестах на нагрузку на глюкозу. Это связано с риском диабета типа 2 (и гестационного диабета) и поэтому требует действий для стабилизации глюкозы натощак. Предиабет может быть отменен без лекарств, благодаря осуществлению здорового питания и физической активности. Пациент может также использовать метроформин.
препарат.  Томаш Нęцки

Преддиабетический статус - риск диабета tupu II
Повышенный сахар - причины преддиабета
Додиабетический статус - нормы - тест на нагрузку на глюкозу
Преддиабетический статус при беременности и у детей
Может ли преддиабет вернуться?
Метформин в лечении преддиабета

Преддиабетический статус - риск диабета tupu II

 
Диабет является метаболическим заболеванием, при котором пациенты страдают гипергликемией, высоким уровнем глюкозы в крови . Условие уже опасно, когда уровень сахара пациента колеблется вокруг верхнего предела, большинство из которого он не понимает. Начало диабета обычно бессимптомно, пациент не знает, что он болен. Поэтому он не использует никакого лечения, и болезнь приводит к различным осложнениям в организме, например, из системы кровообращения или почек.
Просто потому, что первые симптомы диабета могут быть неясными, регулярные тесты настолько важны. Для профилактики диабета два наиболее важных теста: тест на глюкозу в крови натощак и тест на нагрузку на грудь (OGTT) . У здоровых людей в возрасте старше 45 лет, не обремененных факторами риска развития диабета типа II , каждые два года рекомендуются тесты на глюкозу. С другой стороны, когда пациент обременен фактором риска развития диабета (например, ожирение или гипертония ), регулярные обследования рекомендуются каждый год.
Устный тест на толерантность к глюкозе позволяет не только диагноз диабета, но и два других состояния: нарушение глюкозы натощак (IFG ) и нарушение толерантности к глюкозе (IGT ). Обе эти единицы называются преддиабетическими состояниями .
 

Повышенный сахар - причины преддиабета

 
Причины предварительного диабета в основном аналогичны причинам диабета типа II. Гипергликемия благоприятствует:
неправильная диета (богатая простыми сахарами и животными жирами),
гипертония,
избыточный вес и ожирение,
синдром поликистозных яичников,
путешествуя через сахарный диабет ,
рождение ребенка весом более 4 кг,
низкая физическая активность,
Семейное бремя не имеет значения. Если кто-либо из членов семьи пациента боролся с диабетом или преддиабетом, тогда риск возникновения подобных проблем значительно увеличится.
 

Додиабетический статус - нормы - тест на нагрузку на глюкозу

 
Как следует из названия, преддиабетическое состояние представляет собой расстройство, которое может, но не обязательно, вводить в развитие полной формы диабета. Диагноз преддиабета - это своего рода тревога, свидетельствующая о том, что пациент находится на одном шагу от серьезного заболевания, которое является диабетом типа II . Самое главное, однако, в том, что состояние перед диабетом - это не диабет - на стадии высокого сахара натощак или нарушения толерантности к глюкозе могут быть разрешены углеводные расстройства.
Диагноз диагноза диабета основан на обнаружении аномалий в OGTT . Преддиабетический статус обнаружен у пациентов, у которых уровень глюкозы в крови может обнаруживать аномальные уровни сахара натощак и / или неправильную толерантность к глюкозе. Критерии признания этих состояний:
аномальный уровень глюкозы натощак: гипергликемия достигает 100-125 мг / дл (при первом измерении во время OGTT, то есть натощак); стандарт сахара натощак находится в пределах от 70 до 99 мг / дл
аномальная толерантность к глюкозе: гипергликемия, превышающая 140 мг / дл, но менее 199 мг / дл (мы говорим о результатах OGTT через два часа с начала теста).
 

Преддиабетический статус при беременности и у детей

 
В педиатрической популяции часто существуют разные стандарты, чем у взрослых. Что касается преддиабетического статуса у детей, это не так - в случае педиатрических пациентов он диагностируется на тех же уровнях гликемии, что и у взрослых.
Различия связаны с критериями признания высокого уровня глюкозы во время беременности . В случае ожидает дочерние пациентов, эти критерии являются более строгими: Как и в случае стандартного поста сахара составляет до 99 мг / дл, а у беременных женщин <92 мг / дл. Аналогично, в случае OGTT - результат между 140 и 199 мг / дл обычно рассматривается как одно из преддиабетических состояний (некорректная толерантность к глюкозе), тогда как во второй час теста на пероральную нагрузку на глюкозу у беременных женщин результат составляет от 153 до 199 мг / дл уже разрешено диагностировать гестационный диабет .
 

Может ли преддиабет вернуться?

 
Пациенту, у которого будет поставлен диагноз диабет, следует учитывать одно: развивается ли диабет, во многом зависит от него. До диабетический статус может вернуться - его обнаружение не означает, что у пациента будет развиваться полная форма диабета, требующая лечения инсулином (и именно инсулиновая терапия чаще всего боится пациентов).
Для того, чтобы состояние перед диабетиком было регрессирующим, необходимо предпринять шаги, которые устранили бы причины повышенного сахара . Помощь в достижении нормализации концентрации глюкозы может уменьшить массу тела. В преддиабетическом состоянии диета должна ограничивать потребление простых сахаров (это поможет, например, отказаться от различных сладких закусок и напитков). Также важно повысить уровень физической активности, благодаря чему можно не только потерять лишние килограммы, но и добиться разрешения гипергликемии.
 

Метформин в лечении преддиабета

 
Для пациентов, которым будет поставлен диагноз до диабета, чаще всего рекомендуются диета и физическая активность. Однако этого недостаточно для восстановления уровня сахара в крови . Кроме того, у людей с множественными факторами риска диабета типа II может быть более выгодным начать фармакотерапию быстрее. Препарат первого выбора, который иногда рекомендуется для пациентов с преддиабетом, является метформином.
Если вам назначают метформин , вам не обязательно принимать это лекарство до конца вашей жизни. Возможно, что благодаря фармакотерапии (особенно, когда метформин используется для изменения диеты и начинает двигаться дальше после приема метформина), произойдет нормализация гликемии, и фармакологическое лечение не понадобится.