Четверг, 18.10.2018, 02:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Перелом Смита - симптомы, лечение, упражнения и осложнения


Перелом Смита - это перелом запястья, вызванный падением на дорзальную часть руки. Травма включает в себя перелом дистального радиуса с дислокацией кости рук. Симптомы - это главным образом отек и боль в запястье. Перелом типа Smith обрабатывается хирургическим путем. Не всегда нужно устанавливать штукатурку, бывает, что для упражнений и реабилитации достаточно запястья. Они необходимы, чтобы избежать осложнений переломов.

СОДЕРЖАНИЕ:
Перелом Смита - перелом запястья со смещением
Симптомы перелома дистального радиуса
Осложнения после перелома типа Смита
Лечение переломов Смита - хирургия и запястье
Как долго длится лечение после разрушения запястья?
Упражнения и реабилитация после перелома Смита
Боль и опухоль после сломанной руки в запястье

Перелом Смита - перелом запястья со смещением

 
Падения являются основной причиной большинства переломов конечности, колеблющихся от 12 до 15 процентов. все травмы. Прерывание непрерывности кости рук приводит к инвалидности, значительному снижению качества жизни, особенно у пожилых людей. Следствием потери баланса и падения на руку может быть нарушение запястья . Чаще всего мы имеем дело с переломанной косой костью , переломом Клерса или переломом Смита.
Разрыв Смита является противоположностью травмы Коллеса и появляется, когда он падает на запястье на ладони. Затем падение происходит на руке, повернутой внутрь, поэтому сила давления концентрируется на ее дорсальной части.
Радиальный перелом кости происходит на той же высоте, что и в случае перелома Коллса , однако наблюдается обратное смещение. Периферическая часть клевера смещена в направлении ладони, а не дорсально. Чаще всего перелом дистального радиуса кости возникает у пациентов старшего возраста с остеопорозом или у молодых спортсменов, занимающихся спортом.
 

Симптомы перелома дистального радиуса



Для переломов дистального конца радиальной кости характерно:
боли в запястье,
деформация конечностей,
дислокация пальмовых фрагментов (иногда называемая отслаиванием дистального эпифиза с его пальпируемым смещением),
облачение запястья,
потеря кости (в случае дробления или дробления),
внутрисуставные переломы.
Характерной особенностью перелома Смиата является то, что он чаще встречается у женщин в 4-6 раз, чем у мужчин.
 

Осложнения после перелома типа Смита

 
В случае перелома запястья с дислокацией руки могут возникать различные осложнения, как ранние, так и поздние. Ранние осложнения обычно связаны с потерей репозиции, поместив кости рук в плохую позицию. Затем необходимо повторно установить запястье. Иногда в результате осложнений, связанных с иммобилизацией или степенью перелома, может возникать невропатия срединного нерва и, как следствие, нарушение работы и функции рук. 

Поздние осложнения перелома Смита включают, прежде всего, такие заболевания, как:
кистевой туннельный синдром ,
нестабильность запястья,
отсутствие соединения костей в переломе разрушения,
формирование контрактур мышц, приводящих к ограничению диапазона движения,
преждевременное появление дегенеративных изменений суставов,
Судекский синдром - постепенная мышечная дистрофия и потеря костной ткани,
язвы пролежней, образованные под штукатуркой, вместо давления,
ишемическая контрактура Фолькмана (ишемическая) из-за слишком жесткого гипса.
Эти осложнения относятся к числу наиболее распространенных.
 

Лечение переломов Смита - хирургия и запястье

 
Переломы костей типа Смита по своей природе нестабильны, другими словами, их нельзя настроить консервативно. В настоящее время наиболее эффективным методом лечения является стабилизация ладонной пластинки. Они соответствующим образом очерчены и их форма приспосабливается к анатомической форме радиуса. Существует также другой тип анастомоза - это биопоглощаемые (термопластичные) пластины, огромным преимуществом которых является отсутствие удаления после анастомоза. Кроме того, огромным преимуществом для пациента в случае использования стабилизации ламелей является способность немедленно улучшить сломанную руку , практически без постоянной штукатурки. Затем используется периодическая (временная) иммобилизация в рельсе, которая снимается с упражнений несколько раз в день.Фиксатор запястья используется до тех пор, пока боль не исчезнет. 

В дополнение к радиологической оценке особое внимание следует уделять оценке подвижности пальцев, ощущениям и кровоснабжению конечностей. Из-за боли и отека после перелома оценка мягких 
и связочных структур в запястье очень сложна или даже невозможна. Таким образом, травмы запястья часто «замаскированы» в клинической картине, и их неспособность распознать может повлиять на конечный результат лечения.
 

Как долго длится лечение после разрушения запястья?

 
Невозможно четко ответить на вопрос о том, когда вы можете вернуться к полной пригодности, заняться спортом или нормальной деятельностью до взлома. Каждая травма отличается, потому что она характеризуется другой силой, которая привела к повреждению кости. Он также должен учитывать общее состояние пациента, возраст, сопутствующие заболевания и пол. Различная скорость регенерации была обнаружена у мужчин и женщин с недостатком последней группы.
Скорость возвращения к ежедневному функционированию пациента зависит от степени травмы и возможных осложнений, которые часто возникают при нарушении Смита. Само совершенствование длится несколько недель, и возвращение в нормальное состояние может доходить до года, а в некоторых сложных случаях даже дольше.
 

Упражнения и реабилитация после перелома Смита

 
Ручная реабилитация после перелома радиальной кости направлена ​​на восстановление или улучшение его функционального состояния. Это достигается путем получения правильного диапазона движения, восстановления достаточной прочности и мышечной массы и является последним этапом реабилитационного лечения, которое позволяет пациенту обрести независимость и улучшить качество жизни. 

В самом начале улучшения основной проблемой является появление отека запястьяв пределах дальнего радиуса кости, которая со временем уменьшается. После снятия иммобилизации терапия также восстанавливает стабильность, координацию, ловкость и позволяет полностью загружать все структуры. Особое внимание следует уделить улучшению эластичности и гладкости рубца. Стоит обратиться к физиотерапевту, который даст вам правильное обучение и покажет вам, как позаботиться о ней (шрам-терапия). После удаления гипса с руки очень часто наблюдается измененное изображение руки. Кожа руки после перелома запястья сухая и бледная, что напрямую связано с расстройствами крови, а также требует надлежащего внимания.
В связи с тем, что лечение перелома Смита в основном хирургическое, упражнения можно начинать почти сразу. Вначале выполняются пассивные, пассивно-действующие мышцы предплечья, локтевого сустава, которые со временем заменяют упражнения, активно выполняемые пациентом. Силовые упражнения с сопротивлением начинаются через 6-8 недель после операции. Для облегчения боли в руке, укрепления кровоснабжения и улучшения мышечного тонуса используются вспомогательные физиотерапевтические процедуры, такие как магнитное поле, шрам-лазерная терапия, массаж конечностей и криотерапия , которые действуют как противоотечные и обезболивающие.
 

Боль и опухоль после сломанной руки в запястье

 
Последствия переломов могут стать причиной необратимых последствий для здоровья, неисправности руки, трудностей и ограничений в повседневной деятельности. Несмотря на раннюю активную реабилитацию, после перелома запястья типа Смита пациенты очень часто ощущают значительную боль в руке. Есть также много дополнительных проблем, связанных с чувством дискомфорта и сниженной функциональной эффективностью.
Наиболее распространенными являются:
покалывание руки, в которой произошел перелом,
ограничение подвижности и ослабление мышечной силы руки,
альдодистрофия (отек, аномальная вазомоторная реакция, боль, остеопороз , атрофия пятнистой кости),
жесткость пальцев и запястья ,
поздние невропатии локтевых и срединных нервов в результате поддержания принудительной позиции,
дегенерация суставов запястья.
Следует помнить, что ранняя соответствующая физиотерапия может минимизировать и минимизировать неприятные недуги и последствия травмы.