Воскресенье, 19.08.2018, 05:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости
Форма входа

Диабет 2 типа


Диабет типа 2 (лат.: Диабет mellitus typi 2 ) иначе известен как инсулиннезависимый сахарный диабет. Это метаболическое заболевание, характеризующееся гипергликемией, то есть повышенным уровнем глюкозы в крови. Это вызвано сопротивлением тканей инсулину, но генетическая предрасположенность также важна в его развитии. Его симптомы включают: повышенную жажду, полиурию и потерю веса, несмотря на повышенный аппетит.

Диабет 2 типа и сахар

 
Диабет типа 2 (лат.: Диабет mellitus typi 2 ), иначе известный как неинсулинозависимый сахарный диабет , является метаболическим заболеванием, характеризующимся гипергликемией (то есть повышенным уровнем глюкозы в крови), вызванным сопротивлением ткани инсулину. На его долю приходится около 80-90% случаев диагноза диабета. Обычно это касается взрослых и пожилых людей. Из-за растущего числа диагностированных случаев диабет типа 2, помимо гипертонии, ожирения и ишемической болезни сердца, классифицируется как болезнь цивилизации.

Углеводы - это органические соединения, окисление которых обеспечивает жизненно важные организмы необходимой им энергией. Наиболее важными из них являются: галактоза, фруктоза и глюкоза. Последнее из этих соединений является основным продуктом переваривания углеводов и основного сахара, циркулирующего в крови. Концентрация глюкозы в кровообращении зависит от ее поглощения в кишечнике, его потребления и производства в печени и почках и потребления периферических тканей. Кроме того, глюкоза может быть синтезирована организмом из не углеводных соединений, то есть в процессе глюконеогенеза . Этот метаболический путь играет важную роль в мозге, для которого глюкоза является основным энергетическим материалом. Поэтому важно поддерживать сбалансированный уровень глюкозы, Концентрация этого углевода в крови человека после ночного отдыха составляет в среднем 80 мг / дл (4,44 ммоль / л). В течение дня концентрация варьирует от 80 мг / дл (4,44 ммоль / л) до еды до примерно 120 мг / дл (6,67 ммоль / л) после еды. В случае длительного увеличения уровня глюкозы в крови или гипергликемии существует метаболическое заболевание, называемое диабетом. Из-за причины и симптомов заболевания различают несколько типов диабета : тип 1, тип 2, LADA, MODY и гестационный диабет .

 

Каковы причины диабета типа 2?

 
В развитии диабета 2 типа генетическая предрасположенность играет большую роль. Они более часты, чем в случае диабета 1 типа, и беспокоят около 25% пациентов. Наследование склонности к диабету типа 2 не соответствует одному конкретному, и многие гены и их мутации - среди других гены, ответственные за секрецию инсулина (например, гены транспортера глюкозы), гены, ответственные за развитие резистентности к инсулину(т.е. снижение чувствительности клеток к инсулину, например генам рецептора инсулина). Несмотря на генетическую нагрузку, существуют и экологические факторы, то есть те, на которые мы можем влиять, и мы можем их изменить, такие как привычки в еде, низкая физическая активность, как решающее значение для развития диабета типа 2. Это расстройство проявляет чрезвычайно сильные отношения, например, при ожирении . Это происходит примерно в 10 раз чаще среди людей с ожирением, чем у худых. Целых 70% случаев диабета тупу 2 связано с ожирением, особенно так называемые «Вентральный», «Андроид», «Яблочный тип». Это напрямую связано с клеточной инсулинорезистентностью, включая резистентность к инсулину, обнаруженную в избыточном количестве жировых клеток. Увеличивается также производство так называемых свободных жирных кислот, что, в свою очередь, снижает метаболизм глюкозы в других клетках, например, в печени или скелетной мышце. Кроме того, слишком мало физической активности вносит значительный вклад в развитие диабета типа 2. Отсутствие мышечной работы уменьшает количество и сродство рецепторов инсулина, что нарушает потребление глюкозы в мышцах, жирах и тканях печени.

На ранних стадиях развития диабета типа 2 организм вырабатывает инсулин, но количество слишком низкое по отношению к текущему уровню глюкозы в крови. Часто секреция инсулина также является ненормальной , что несколько задерживается по сравнению с принятой пищей. Это приводит к постепенному повышению уровня глюкозы в крови - гипергликемии. Это длительное состояние оказывает постепенное вредное воздействие на бета-клетки островков поджелудочной железы, что еще больше повышает уровень глюкозы в крови. На этом этапе у пациента часто не возникает тревожных симптомов, что, в свою очередь, приводит к многочисленным негативным и опасным осложнениям - повреждению кровеносных сосудов, как второстепенным (так называемая микроангиопатия, повреждение сосудов кожи, ретинопатия или почки - нефропатия) а также сосуды с более высоким светом (так называемые макроангиопатии, т. е. атеросклероз головного мозга, сердца и нижних конечностей). Существует также разработка так называемых нейропатии или повреждения центральной нервной, периферической и вегетативной нервной системы.

 

Каковы симптомы диабета типа 2?

 

Диабет типа 2 может длиться в течение многих лет латентно, без каких-либо симптомов. Неуловимое начало наблюдается у более чем 85% пациентов. Показан диабет типа 2:

повышенное желание (полидипсия),
увеличение количества мочи (полиурия или полиурия),
повышенный аппетит,
потеря веса, несмотря на повышенный аппетит,
слабость, усталость.
Иногда из-за долговременного и скрытого развития заболевания заметны осложнения необработанной гипергликемии , то есть:

часто развиваются воспалительные состояния кожи и органов мочеполовой системы ( взаимозаменяемость , кандидоз полости рта и вульвы),
нарушения зрения из-за прогрессирующего повреждения мелких кровеносных сосудов в сетчатке (так называемая диабетическая ретинопатия ),
сенсорные расстройства наряду с болью из-за прогрессирующего повреждения нервов, сжигания и жжения кожи, неправильного приема прикосновения (так называемая диабетическая невропатия ),
повреждение кровеносных сосудов почек (так называемая диабетическая нефропатия ),
долго и трудно излечить раны и язвы на коже, особенно на нижней ноге и ногах.
 

Как лечить диабет 2 типа?

 

Диабет типа 2 - это расстройство, которое развивается постепенно в скрытой форме на протяжении многих лет. На этом этапе единственным диагностическим критерием является повышенный уровень глюкозы в крови. Затем терапия фокусируется на снижении концентрации глюкозы с помощью не фармакологических методов, влияющих на изменение образа жизни. Наилучший эффект достигается за счет использования надлежащей диабетической диеты (часто называемой антидиабетической ), адаптированной к ежедневному калорийному потреблению пациента наряду с регулярной физической активностьюумеренная интенсивность. И вопрос определения правильной диеты и физических упражнений должен проводиться после консультации с врачом и подбираться индивидуально для каждого пациента. Это значительно облегчит достижение намеченной цели терапии, т. Е. Снижение веса (обычно у пациентов с диабетом типа 2 страдают ожирением) и снижение уровня глюкозы в крови до уровня, близкого к норме. Когда эта форма лечения не является полностью эффективной, рекомендуется дополнительно пероральная терапия гипогликемическими средствами (то есть снижением уровня глюкозы в крови).

Наиболее часто здесь используются: производные сульфонилмочевины или производные бигуамида. Если, несмотря на все формы лечения, упомянутые выше, снижение глюкозы (то есть уровень глюкозы в крови) не может быть достигнуто, тогда инсулин следует включить в лечение. Тест HbA1c имеет важное диагностическое значение для оценки эффективности терапии . Это исследование уровня гликированного гемоглобина(одна из его фракций, образованная в результате трансформаций после объединения с молекулой глюкозы), чрезвычайно полезна для оценки уровня глюкозы в крови за последние 120 дней до начала теста (т. е. в течение жизни эритроцита). Концентрация гликированного гемоглобина в тесте HbA1c не должна превышать 7%. Повышенные значения ясно указывают на длительную гипергликемию и аномальную терапию диабетом . Существует также сильная связь с повышенным риском развития осложнений диабета .

В терапии диабета типа 2 сознательное участие пациента в терапии чрезвычайно важно. Только пациент, который правильно обучен и информирован врачом, готов следовать всем рекомендациям и ограничениям, что, в сущности, приносит лучшие терапевтические результаты.