Пятница, 16.11.2018, 20:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Какие продукты следует строго избегать в рационе?


Какие продукты следует строго избегать в рационе
Существуют отклонения от каждой здоровой диеты. Однако в повседневных меню есть пищевые продукты, которые лучше не есть вообще или только в очень ограниченных количествах. Они не только вызывают серьезные проблемы с весом, но также увеличивают риск серьезных заболеваний, таких как атеросклероз или диабет. Какие продукты являются наиболее опасными для здоровья и фигуры?

Газированные напитки и чипсы

Питьевые газированные напитки сравнимы с употреблением ложки чистого сахара. Стакан этого напитка содержит около 100 ккал и 25 г сахара или 5 чайных ложек. Взятие калорий в жидкости способствует ожирению и нарушает механизмы контроля над едой и энергией. Эти количества сахара отвечают за повышенный риск метаболических заболеваний, включая диабет типа 2 , а также вызывают гиперактивность и нарушенную концентрацию. Хорошо знать, что вы можете пристраститься к высоким дозам сахара так же, как вы пьете алкоголь или употребляете наркотики.

В свою очередь, чипсы - это только пустые калории, кроме того, в огромном количестве - около 500 ккал / 100 г. Комбинация простых углеводов, закаленных транс-жиров, в которых жарят картофель, а большие порции соли делает употребление чипсов сильно ассоциированным с риском ожирения, гипертонии, сердечных заболеваний, диабеат и других нарушений обмена веществ . Кроме того, при обжаривании чипсов образуется высокоактивный акриламид, что связано с риском развития рака и токсичностью для нервной системы.

Подслащенные сухие завтраки и пончики

Сухие завтраки считаются здоровой едой. В конце концов, это злаки, которые подаются с молоком. Однако их состав напоминает сладости, а не ценные зерновые препараты, обеспечивающие волокнами и минералами. Это относится не только к шоколадным шарикам и цветным колечкам, но также к «вздутым» хлопьям. Даже если обработанные хлопья обогащены витаминами, в конфронтации с количеством содержащегося в них сахара витамины не имеют большого значения. Первые три места в составе различных видов хлопьев занимает мука, сахар и пальмовый жир - ингредиенты, типичные для бесполезных продуктов с высокой степенью переработки.

Пончики - очень калорийная слабость, которая обеспечивает около 400 ккал в 100 г, а одна средняя часть имеет около 300 ккал . Однако калорийность не является главным недостатком. Пончики изготовлены из белой муки или высоко обработанных углеводов с незначительной питательной ценностью. Кроме того, они жареные в глубоком жире, а жир, используемый в кондитерских изделиях, обычно состоит из частично затвердевших растительных масел. Они доставляют много трансжирных кислот, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям и ряду воспалительных заболеваний. Посыпки трудно перевариваются и содержат только пустые калории.


Твердые маргарины

Во время стигматизации масла и насыщенных жирных кислот маргарин приобрел популярность в качестве основной причины болезни сердца. Хотя высококачественный мягкий маргарин можно принимать в рационе, твердые маргарины в кубах не должны присутствовать в ежедневном меню. Оказывается, это не насыщенный жир, а транс-жиры, присутствующие в твердых маргаринах, которые гораздо опаснее для здоровья.

Потребление и последствия:

- атеросклероз, инфаркт миокарда и инсульт,

- абдоминальное ожирение и диабет типа 2,

- бесплодие и эндометриоз,

- рак, депрессия.

Плохие качественные мясные продукты

Колбасы, сосиски и сардельки могут иметь очень хороший состав и не наносить вред здоровью, но чаще всего мясные продукты только в небольшом количестве состоят из настоящего мяса и список добавок может удивить вас. Многие колбасы, паштеты, консервированное и копченое мясо содержат MOM или механически разделенное мясо - кожу, жир и отходы, оставшиеся на костях после отделения мяса от них.

Но это еще не конец. Чтобы увеличить массу консервов, к ним добавляются вода и полифосфаты, которые «удерживают» воду в продукте. Для этого применяют стабилизаторы, различные типы наполнения (например, вполне здоровое соевые волокна), загустители и нитриты, которые в организме частично превращаются в канцерогенные нитрозамины. При выборе мясных продуктов следует помнить, что хорошее извлеченное мясо не может стоить 100 руб за / кг, поскольку мясо по цене более дорогое, из которого оно якобы производилось.

Гамбургер с фаст-фудом

Многие люди знают, что фаст-фуд является нездоровым и благодаря своей высокой теплотворной способности его следует избегать в меню. Небольшой гамбургер доставляет 255 килокалорий. Но разве это только калории? Все мясо в гамбургере, соусах и булочке очень сильно перерабатывается, и чем выше степень переработки, тем ниже питательные ценности.

Такой гамбургер тает во рту и не дает ощущения сытости, адекватного потребляемой энергии . Вскоре после еды голод снова ассоциируется с сильным прыжком, после чего после употребления простых углеводов происходит снижение уровня сахара в крови. Употребляя фаст-фуд-гамбургеры, вы получаете много калорий, простых сахаров и соли и в то же время очень мало ценных питательных веществ.