Четверг, 18.10.2018, 06:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Как работает витамин Е?


Как работает витамин ЕВитамин Е выполняет множество важных биологических функций в организме. Это антиоксидант, защищает клеточные структуры от действия свободных радикалов кислорода и биологических продуктов окисления липидов.

В каждой клетке организма существует множество чрезвычайно сложных химических процессов. В каждой живой клетке и ее окружении реакционноспособные формы кислорода - химические соединения, содержащие атомы кислорода, участвуют в химических реакциях, которые играют важную роль в метаболизме и старении живых организмов. Они необходимы для правильного функционирования клеток и химических реакций, происходящих в них. Они могут также повредить клеточные структуры, если процессы окисления, происходящие внутри них, не являются правильными. Таким образом, в результате перекисного окисления жиров и белков могут образовываться свободные радикалы , которые являются одним из активных форм кислорода. Причиной старения организма является неконтролируемая реакция свободных радикалов, возникающих в метаболических процессах.

Охрана здоровья для каждой ячейки

Концепция витамина Е относится к группе из восьми жирорастворимых соединений. Они содержат как токоферолы, так и токотриенолы. Самой биологически активной формой витамина Е является α-токоферол. Это мощный жирорастворимый антиоксидант.

Витамин Е выполняет множество важных биологических функций в организме. Самой важной и известной функцией является ее антиоксидантный эффект. Витамин Е защищает клеточные структуры от действия свободных от кислорода радикалов и продуктов перекисного окисления липидов, то есть продуктов, образующихся в результате окисления жира. Эти продукты могут повредить клеточные мембраны.

Таким образом, витамин Е действует как защитный агент на клеточных мембранах, он также участвует в приобретении организмом селена и витамина К. Токоферол предотвращает чрезмерное окисление витамина К, витамина С и полиненасыщенных жирных кислот, предотвращая образование токсичных продуктов в результате их окисления. Он имеет защитную функцию против эритроцитов, роль которых заключается в транспортировке кислородом крови ко всем клеткам организма. Таким образом, он обеспечивает надлежащее клеточное дыхание, предотвращает развитие расстройств кровотока.

Витамин Е участвует в экспрессии генов, играет важную роль во многих важных неврологических функциях организма и препятствует агрегации тромбоцитов.

Не только процессы старения

Результаты многих исследований показывают, что регулярное потребление твердых и низких доз антиоксидантных витаминов , которые включают витамин Е и С, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз , ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда. Витамин Е защищает липиды ЛПНП от окисления и уменьшает образование атеросклеротических бляшек, предотвращая вазоконстрикцию, что приводит к развитию атеросклероза. Это влияет на снижение уровня холестерина и снижает риск развития рака.

Дефицит витамина Е оказывает негативное влияние на функционирование иммунной системы, что делает организм более склонным к инфекциям и хроническим заболеваниям. Слишком малый запас витамина Е оказывает косвенное воздействие повышенного риска развития катаракты - состояние , которое является результатом чрезмерного накопления свободных радикалов в организме. Это один из основных ингредиентов кремов и продуктов, используемых для защиты кожи от неблагоприятных внешних факторов.

Природные источники витамина Е

Самыми богатыми источниками токоферолов являются: соевые бобы, кукуруза, зародыши пшеницы, орехи, подсолнечное масло и соевое масло. Продукты животного происхождения обычно содержат небольшое количество этого витамина. Богатым источником α-токоферолов является подсолнечное масло.

Дефицит витамина Е
Дефицит витамина Е также сопровождает многие серьезные и хронические заболевания. Это происходит при циррозе печени, застойной желтухе, хроническом энтерите, периферической невропатии, миопатии и ретинопатии.