Среда, 14.11.2018, 08:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Как ограничить количество углеводов в рационе


Углеводы, наряду с белками и жирами, являются одной из трех основных групп питательных веществ, которые непосредственно участвуют в метаболизме клеток. Их значение в питании и профилактике тесно связано со степенью поглощения организмом человека, то есть с полученным гликемическим эффектом.

Как ограничить количество углеводов в рационе

Что такое углеводы?

Углеводы часто называют полигидроксиальдегидами, сахаридами или в просторечии сахаром. Это группа органических соединений, состоящих из углерода, водорода и кислорода. Сахара можно разделить на:

простые сахара моносахариды и сложные сахариды, здесь мы можем различать:

дисахариды,

олигосахариды,

мультисахара (полисахариды).

С физиологической точки зрения термин «сахар» включает как моно-, так и дисахариды, поскольку их трансформация и роль в организме сходятся и отличаются от роли сложного , свободного переваривания или резистентности к пищеварительным сахарам .

Углеводы, наряду с белками и жирами, являются одной из трех основных групп питательных веществ, которые непосредственно участвуют в метаболизме клеток. Их значение в питании и профилактике тесно связано со степенью поглощения организмом человека, то есть с полученным гликемическим эффектом .

Благодаря своим питательным свойствам углеводы делятся на ассимилируемые и не абсорбируемые.

Абсорбируемые включают:

- простые сахара (глюкоза, фруктоза, галактоза, манноза);

- дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза);

- полисахариды (крахмал, гликоген);

- не ассимилируемые компоненты пищевого волокна: целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин, что связано с отсутствием адекватных пищеварительных ферментов в нашем организме для усваивоения, которые играют значительную роль в здоровье человека, выполняя важные физиологические функции.

Метаболизм углеводов

Приемлемые углеводы

Это основной источник легко поглощаемой энергии для функционирования головного мозга и мышц, поддержания правильной температуры тела, стимулирования работы внутренних органов и придания сил для упражнений;

Они являются регуляторами метаболических процессов в организме, влияют на поддержание надлежащего уровня глюкозы в крови и производства инсулина, участвуют в метаболизме холестерина, триглицеридов и желчных кислот;

Они являются строительным материалом для производства, в частности, клеточных мембран;

Они участвуют в трансформации водного и минерального тела.

Непригодные углеводы

Они увеличивают содержание пищи, то есть массу стула, стимулируют двигательную активность кишечника, предотвращают запоры;

Они связываются в желудочно-кишечном тракте, среди прочих с холестерином, что приводит к снижению его уровня в крови;

Они увеличивают выделение желчных кислот;

Они создают правильные условия для развития полезной микрофлоры в толстой кишке в процессе полисахаридного расщепления диетического волокна в толстой кишке.

Какова энергетическая ценность углеводов?

Углеводы-это самый лучший, самый дешевый и простой источник энергии для нашего организма. Его количество зависит от степени разложения сложных углеводов до простых сахаров, а также как они впитываются в кровь. При сгорании 1 г углеводов получается 4 ккал, столько же белков, а из жиров можно получить более чем в два раза больше, аж целых 9 ккал, поэтому углеводы являются по отношению к весу, как основной источник питания и калорийности.

Что касается питания, то как их дефицит, так и избыток не приносят пользы для нашего здоровья и предотвращения многих метаболических нарушений. Потребление чрезмерного количества сахаров вызывает повышенный синтез триглицеридов и их отложение в печени и жировой ткани, что приводит к возникновению гипертриглицеридемии и ожирения, что определяет повышенный риск многих заболеваний, связанных с диетой .

Сколько мы должны потреблять углеводов?

Здоровая диета для человека должна содержать 55-70% углеводов в ежедневном рационе питания, но не более 10% должны быть простыми углеводами, т.е. сахаром. В граммах мы должны потреблять от 320-460 г углеводов в день.

Различные количества относятся к различным группам населения, различным для детей и подростков и взрослых (130 г в день), другим для беременных женщин (175 г в день), для кормящих женщин (210 г в день) и другим количеством для людей, которые трудолюбивы и культивируют спорт.

Для многих диета при заболеваниях , связана в дополнении к количественной доли углеводов в рационе питания важными типами углеводов , которые обеспечивают разнообразной пищей. Потребление сложных углеводов приводит к тому, что они постепенно поглощаются, не вызывают резких утечек глюкозы в крови. Низкий гликемический индекс продуктов питания имеет особое значение.

Тип потребляемых углеводов особенно важен для людей, которые худеют или ухаживают за тонкой фигурой. В случае избыточного веса и ожирения важно потреблять сложные углеводы, которые более медленно разрушаются в организме, что дает более продолжительное ощущение сытости и в то же время защищает от использования вашего собственного белка, чтобы покрыть дефицит глюкозы.

Поэтому в случае сокращения диет очень важно снизить энергетическую ценность ежедневного энергоснабжения до уровня, который гарантирует потерю веса, а также потребление продуктов с низким гликемическим индексом.

Поэтому, возможно, вы и не должны ограничивать количество углеводов в рационе, просто обратите внимание на тип продуктов, содержащих углеводы .

Углеводные продукты также обеспечивают много ценных питательных веществ, таких как витамины, минералы, жирные кислоты, белок и клетчатка. Выбирая углеводы с низким и средним гликемическим индексом, вы снижаете уровень глюкозы в крови и поддерживаете процесс похудения.

А что такое гликемический индекс (IG)? В принципе, это показатель, показывающий степень увеличения уровня глюкозы в крови после потребления продукта, содержащего 50 г доступных углеводов, по сравнению с увеличением уровня глюкозы в крови после того же количества углеводов в стандартном продукте (обычно это глюкоза или белый хлеб). Его задача - ранжировать пищевые продукты, содержащие углеводы, в зависимости от того, как концентрация глюкозы в крови увеличивается после проглатывания

Продукты, которые содержат относительно немного углеводов, а также много клетчатки и воды, повышают концентрацию глюкозы в крови мягко и медленно. Они не производят инсулин, поэтому меньше жира откладывается в организме.

Продукты с низким гликемическим индексом

- Большинство сырых овощей, бобовые семена - такие как фасоль, горох, соя, чечевица, приготовленные, но не переваренные.

- Орехи, миндаль, семена (например, семена кунжута, семена подсолнечника), семена тыквы, льняное семя.

- Большинство фруктов (кроме бананов, винограда, дыни и арбуза).

- Молоко, кефир, кислое молоко, белый сыр, соевое молоко и соевый тофу.

- Сырые овсяные хлопья, другие цельные хлопья (без добавления сахара или меда).

- Сырая гречиха и ячмень, сырые макароны из непросеянной муки, коричневый рис, рис пропареный, дикий рис.

- Полноценный ржаной хлеб и хлеб-памперникель.

Как уменьшить гликемический индекс?

Потреблением смешанных блюд, содержащих в дополнение к углеводному продукту, продукты, которые содержат белок (например, рыба, мясо, молочные продукты, яйцо) и жир (рапсовое масло или оливковое масло) - эти продукты в желудке дольше расщепляются.

Добавляя богатые клетчаткой продукты к вашему рациону (таких как овощные салаты, орехи, миндаль, семена).

Правильным способом приготовления еды:

- цельнозерновые углеводные продукты: рис, крупы, макаронные изделия - готовят так, чтобы они не переваривались,

- избегайте измельчения овощей и фруктов, протирания, пюре - это очень быстро повысит уровень сахара в крови и вы быстрее почувствуете себя голодной.

Углеводы вместе с жирами и белками являются очень важной группой питательных веществ в нашем рационе. Поэтому чрезвычайно важно употреблять в пищу разнообразные продукты, содержащие различные углеводы, чтобы обеспечить достаточное снабжение организма этими питательными веществами в рационе. Изменение способа питания, направленное на включение продуктов с более высоким содержанием сложных углеводов с низким гликемическим индексом в ежедневный рацион, является одной из основных диетических рекомендаций лечения и профилактических мер ожирения.