Вторник, 17.07.2018, 12:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости
Форма входа

Диета при остеопорозе


Модификация пищевых привычек пациента должна, помимо фармакотерапии, быть незаменимым элементом процесса заживления остеопороза. Основная цель - замедлить процесс потери костной массы, улучшая абсорбцию минеральных солей и усиливая общее состояние организма.

Диета при остеопорозе

Что такое остеопороз?

При остеопорозе, что буквально означает «пористые кости» - это ситуация , когда внутренняя архитектура кости происходит потеря костной массы и снижения качества кости , и, как следствие, к увеличению переломов восприимчивости костей , которые возникают даже после незначительной травме, называемых низкоэнергетическими переломами . Остеопороз поражает кости всего скелета, но чаще всего поражает кости позвонков, бедренной кости и предплечья.

К причинам остеопороза относятся: генетические и демографические факторы - женский пол, преклонный возраст, белая и желтая раса, состояния, связанные с половым созреванием, периоды дефицита эстрогена ,постклимактерический период , особенно преждевременный и в результате овариэктомии. Факторы риска развития остеопороза, связанные с питанием и образом жизни, включают: низкое содержание кальция , дефицит витамина D, низкое или слишком высокое содержание фосфора , дефицит белка или диету с высоким содержанием белка, курение, а также целиакию, лечение антидепрессантами, нейтрализующие кислоту вещества , содержащий алюминий, воспалительное заболевание кишечника.

В чем важность диеты при остеопорозе?
Модификация пищевых привычек пациента должна, помимо фармакотерапии, быть незаменимым элементом процесса заживления остеопороза . Основная цель - замедлить процесс потери костной массы, улучшив поглощение минеральных солей и укрепить общее состояние организма, чтобы предотвратить возможные осложнения остеопороза в виде переломов костей .

Каковы основные рекомендации по питанию остеопороза?

В необходимых количествах необходимо подавать организму кальций, магний и витамин D.

Подача кальция должна составлять 2000 мг в день, чтобы предотвратить потерю костной массы магния - 1000 мг в день, а также для защиты от потери костной массы, поскольку эти элементы обладают остеозащитными свойствами . Если невозможно удовлетворить потребности только диетой, вы должны принимать препараты кальция и магния.

Правильное потребление белка (около 1,2 г на кг массы тела в день) необходимо для поддержания эффективности костно-мышечной системы и оказывает положительное влияние на процесс заживления переломов.

Какие продукты рекомендуются при остеопорозе?

1. Фрукты - потому что они помогают минерализации кости. Кроме того, они содержат витамин С и бор, микроэлемент также необходим для здоровья костей.

2. Зеленые овощи - потому что они обеспечивают магнием, что позволяет включать кальций в кость

и поэтому играет чрезвычайно важную роль. Есть также кальций в зеленых овощах и витамин К . Вы должны потреблять продукты, богатые витамином K, который оказывает остеозащитный эффект. Ценные источники этого витамина включают капусту, салат, рукколу, брокколи, листья одуванчика, свежие пряные растения, капусту.

3. Зерновые зерна и семена бобовых - они содержат много кальция и являются ценным источником белка. Однако не забудьте замочить их перед приготовлением, чтобы уменьшить количество фитиновой кислоты в них, которая может связывать цинк, кальций и магний.

4. Орехи, семена кунжута, инжир - также являются отличным источником кальция , магния и фосфора

5. Продукты с высоким содержанием кремния - для улучшения поглощения магния и кальция. К ним относятся чай из хвоща, зеленый салат, гречиха, просо, овес, коричневый рис, клубника, сельдерей, абрикосы, морковь.

6. Морские водоросли : вакамэ, комбу, нори и агар-агар - благодаря содержанию кальция. Кроме того, водоросли также питают щитовидную железу, которая регулирует обмен веществ в организме, оказывает значительное влияние на контроль костного ремоделирования и если он не работает должным образом, это может привести к потере костной массы.

7. Пища с высоким содержанием незаменимых жирных кислот, необходимых для здоровья костей. Их хорошими источниками являются жирная рыба, семена тыквы, сырые семена конопли и семена подсолнечника.

8. Продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов, которые помогают укрепить кости. Хорошими источниками являются соя, например, в виде тофу, нута, чечевицы, льняного семени.

9. Земляная люцерна - обеспечивает витамин К.

Какие продукты противопоказаны при остеопорозе?

1. Газированные напитки - многие из них содержат ортофосфорную кислоту, которая связывает кальций и тем самым ослабляет кости.

2. Кофеин и алкоголь - нарушают поглощение и использование питательных веществ, включая кальций и магний. Алкоголь отрицательно влияет на метаболизм белков и кальция и, таким образом, оказывает разрушающее действие на костную ткань.

3. Соль и сахар - они увеличивают выделение минералов и уменьшают абсорбцию кальция. Их большое количество в сухих завтраках, высоко обработанной пище, ветчине, беконе, колбасах, в предварительно упакованных и консервированных продуктах и ​​в сладостях.

4. В умеренных количествах вы должны потреблять продукты, содержащие щавелевую кислоту : ревень, клюкву, сливы, шпинат, свеклу, листья корневой свеклы - из-за возможности связывания кальция.

5. Целесообразно ограничить потребление мяса - в результате переваривания его белков происходит метаболический ацидоз , который увеличивает потерю кальция в моче.