Воскресенье, 19.08.2018, 05:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости
Форма входа

Диета при ишемической болезни сердца


При коронарной болезни очень важна диета. Это противовоспалительная диета, которая приводит к снижению маркеров воспаления в крови и предотвращает образование атеросклеротической бляшки, что приводит к атеросклерозу. Наиболее рекомендуемыми продуктами в рационе в венке являются зеленые овощи, чеснок и жирная морская рыба. Трансжиры и алкоголь следует исключить из меню.

Диета при ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца - причины и симптомы


Ишемическая болезнь сердца или ИБС - это состояние, при котором недостаточная подача крови поступает в сердечную мышцу и, следовательно, кислород и питательные вещества. Наиболее частая причина кроны - атеросклероз, вызванный неадекватной диетой , сидячим образом жизни, избыточным весом, злоупотреблением алкоголем и курением. Все эти факторы ответственны за образование отложений в артериях из окисленных жиров, белков и солей кальция, которые называются атеросклеротическими бляшками , уменьшают просвет кровеносных сосудов и препятствуют протоку крови через них.

Симптомы ишемической болезни сердца на начальном этапе выявляются только после физических нагрузок. Позже они сопровождают обычные повседневные занятия.

Самые распространенные симптомы:

- ускоренный импульс,

- одышка,

- сердцебиение.

Симптомом кольца является боль в области грудины, отдающая в плечи и руки, тошнота и рвота.

При ишемической болезни сердца диета важна как для устранения причины заболевания, так и важный профилактический и терапевтический элемент.

Что есть и чего избегать при ишемической болезни сердца?


Диета при ишемической болезни сердца и изменении образа жизни имеет большое значение в процессе лечения и в предотвращении развития заболевания. Регулярное движение на открытом воздухе предотвращает хронический стресс, ограничивая употребление алкоголя, курения, а также помогает избегать пассивного курения и, наконец, правильное питание в корне вызывает снижение воспаления в организме, а у здоровых людей снижается риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Исследования в последние годы показывают, что только один холестерин в крови не является основным фактором риска развития атеросклероза. Эта связь чрезвычайно необходима человеку, и его подавляющее большинство вырабатывается в теле. Снижение высокого уровня холестерина с помощью препаратов не снижает риск сердечных заболеваний . Слишком высокий уровень холестерина может быть сигналом повреждения эндотелия кровеносных сосудов и продолжающегося воспалительного процесса. Поэтому целью лечения и диеты при атеросклерозе должно быть уменьшение воспаления в организме (ПРИЧИНА), а не фармакологическое снижение уровня холестерина (ЭФФЕКТ).

Связь между просветом и спиртом умеренная . Потребление сухого красного вина в разумных количествах даже показано, поскольку оно обладает антиоксидантными эффектами. Тем не менее, большое количества пива и спиртных напитков не рекомендуются в диетах для сердца , так как алкоголь повышает кровяное давление, может ослабить сердце, вызывает жировое перерождение органов и в долгосрочной перспективе приводит к повреждению.

При ишемической болезни диета направлена ​​прежде всего на снижение воспаления в организме и, таким образом, уменьшение повреждения эндотелия сосудов, вызывающего осаждение атеросклеротических бляшек. Основным компонентом диеты с ишемической болезнью сердца являются овощи как источник витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Особенно важны зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста и различные виды салатов, которые являются источником фолиевой кислоты - очень ценный витамин, необходимый для борьбы с высоким гомоцистеином, который вызывает повреждение сосудов и атеросклероз.

В рационе для людей с ишемической болезнью сердца следует также найти фрукты в количестве 2 порции в день. Рекомендуемые углеводы - это хлопья, цельнозерновой хлеб и макароны, крупы и рис. Белые мучные изделия, поджаренный хлеб, но прежде всего сладости в магазине, богатые сахаром и транс-жирами, запрещены.

Рецепты при коронарной болезни не должны полностью использовать высоко обработанные пищевые продукты - готовые блюда, замороженный картофель, соусы, бульоны, фаст-фуд. Ценными источниками белка являются бобовые семена и жирная морская рыба. Рыбы, такие как лосось, сельдь, макрель и сардины, обеспечивают омега-3 жирные кислоты с противовоспалительным действием в рационе . Другими рекомендуемыми жирами являются льняное масло и оливковое масло. Крупнейшим врагом сердечно-сосудистой системы являются транс-жиры, присутствующие в готовых к употреблению пищевых продуктах, фаст-фудах, кондитерских изделиях и магазинах. Из всех типов жиров большинство из них приводят к воспалениям в организме и способствуют образованию атеросклеротической бляшки в сосудах, поэтому вы должны устранить их изкардиологической диеты .

Диета с сердечной анемией - лучшие продукты в рецептах


Диета в рационе ишемической болезни сердца должна изобиловать продуктами питания, которые доказали благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Диета для сердечных заболеваний должна содержать следующие продукты:

- чеснок - укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и предотвращает образование атеросклеротической бляшки (до 12 гр в день);

- жирная морская рыба - сардины, сельдь, скумбрия и лосос, которые изобилуют омега-3 жирными кислотами с сильным противовоспалительным эффектом и ингибируют образование тромбов; рекомендуемое количество составляет 400 г жирной рыбы в неделю;

- сухое красное вино - это источник антиоксидантов, которые укрепляют кровеносные сосуды; не более 150 мл вина нужно пить в день;

- грецкие орехи и миндаль - являются источником ненасыщенных жирных кислот с антиатерогенной активностью; рекомендуемая порция составляет 40-60 г в день.