Пятница, 21.09.2018, 15:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Диета при целлюлите


Потенциальные причины целлюлита включают генетические состояния, недостаток сна или неправильное питание. Цель антицеллюлитной диеты - стимулировать обмен веществ, очищать организм от токсинов и уменьшать количество жира.

Диета при целлюлите

Что такое целлюлит?

Целлюлит, обычно называемый "апельсиновой коркой", представляет собой неравномерное распределение подкожного жира, главным образом в бедрах, ягодицах и руках. Проблема целлюлита затрагивает почти 90% женщин старше 25 лет, независимо от массы тела. Он возникает в результате накопления конечных продуктов метаболизма в жировых клетках . Когда он затвердевает, появляется неравномерность, от чего кожа выглядит немного неэстетически.

Какова важность диеты в образовании целлюлита?
Этиология образования целлюлита многофакторна и потенциальные причины включают генетические состояния, недостаток сна , плохая диета , в которой недостает прежде всего диетических волокон , а преобладающим компонентом являются насыщенные жирные кислоты . Кроме того, нарушение лимфатического потока может также усугубить изменения, возможно, последнее может быть вызвано слишком низким потреблением воды.

Цель антицеллюлитной диеты - стимулировать обмен веществ, очищать организм от токсинов и уменьшать количество жира.

Продукты, рекомендованные в антицеллюлитной диете

1. Овощи из семейства капусты содержат очень большое количество лецитина , что положительно влияет на процесс регенерации поврежденных тканей кожи. Кроме того, белок, содержащийся в листьях капусты, помогает в расщеплении токсинов в печени, накопление которых в крови может инициировать образование целлюлита. Стоит есть такие продукты, как: белокачанная капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби, китайская капуста, корень репы, редис, хрен, руккола.

2. Фрукты, особенно черника, являются ценным источником антиоксидантов и питательных веществ, которые борются с свободными радикалами , которые ответственны за образование целлюлита. Плоды ягод гои (goji), содержащие флавоноиды , полезны для правильного функционирования печени и детоксикации организма.

3. Проростки семян брокколи содержат сульфорафан , который влияет на выведение токсинов из организма.

4. Продукты, богатые кислотами омега-3 - эти вещества улучшают обмен веществ тканей, пораженных целлюлитом, ускоряют сжигание жировой ткани и предотвращают накопление жировых запасов.

5. Следует включать в меню блюда, богатые клетчаткой (клубника, морковь, брокколи, бобовые), которая помогает в очистке кишечника от токсинов и замедляет всасывание жира.

6. Витамин С - предпочтительно в натуральном виде, большие количества содержатся в цитрусовых или красных перцах. Это необходимо для создания коллагена, который отвечает за эластичность кожи.

7. Витамин B (яйца, дрожжи, ростки зерновых) - увеличивает сжигание жира.

8. Морские виды рыбы обеспечивают белки и йод, которые влияют на ускорение обмена веществ. Они также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для изменения метаболизма жиров. Особенно важна конъюгированная линоленовая кислота CLA, которая приводит к быстрой конверсии жирных кислот в тепло.

9. Соответствующая гидратация организма - показана по-прежнему минеральная вода в количестве около 2-2,5 л в день. Это позволяет устранить большое количество токсинов в моче. Кроме того, он позволяет вам избавиться от избыточной воды в случае нарушений циркуляции лимфы. Вы также можете пить зеленый чай, который ускоряет обмен веществ. Напротив, свежие соки из сельдерея или клубники действуют как диуретик, что также влияет на удаление конечных продуктов обмена.

Какие продукты противопоказаны в антицеллюлитной диете?

1. Кофеин - вы должны ограничить потребление кофе в течение дня до одной чашки, помните, что его источником является не только кофе, но также чай, шоколад или кола. Это вызывает подкисление организма , в результате чего сохраняются токсичные конечные продукты метаболических процессов в жировых клетках.

2. Не рекомендуется слишком часто приправлять блюда специями, потому что пряные продукты вызывают удержание воды в организме, создавая отек .

3. Рекомендуется ограничить потребление сахара, насыщенных жиров, особенно транс и высоко обработанной пищи, что нарушает нормальный уровень глюкозы в крови и гормональный баланс.

4. Вы должны бросить курить. Никотин, содержащийся в них, ослабляет кровеносные сосуды, что приводит к застою крови и отеку.