Пятница, 25.05.2018, 09:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости
Форма входа

Субклинический гипертиреоз (скрытый, субклинический) - причины, симптомы, лечение


Субклинический или латентный или субклинический гипертиреоз - это состояние, при котором у пациента нет симптомов, характерных для гипертиреоза, но результаты некоторых исследований подтверждают проблемы с щитовидной железой. Причиной скрытого гипертиреоза является болезнь Грейвса, узел щитовидной железы, гипертиреоидный зоб. Низкий ТТГ характерен для исследований. Используются антитиреоидные препараты. Лечение особенно важно у людей с известной сердечной болезнью.


СОДЕРЖАНИЕ:
Что такое субклинический гипертиреоз и каковы его причины?
Заболевания щитовидной железы, которые вызывают латентную активность
Субклинический гипертиреоз - каковы симптомы?
Низкий ТТГ - каковы могут быть причины?
Субклинический гипертиреоз - лечение


Что такое субклинический гипертиреоз и каковы его причины?


Гормоны щитовидной железы - трийодтиронин (сокращенно Т 3 ) и тироксина (сокращенно Т- 4 ) имеют важное значение для правильного функционирования человеческого организма и контролировать работу большинства тканей. Они отвечают за их надлежащее развитие (особенно когда речь идет о нервных клетках и костях), половое созревание, метаболизм белков, жиров и сахаров, влияют на уровень холестерина в крови и производство тепла - вообще говоря, они регулируют скорость метаболизма. Эффекты гормонов щитовидной железы проявляются прежде всего в ситуациях дефицита или избытка (гипотиреоз или гипертиреоз).

Функция щитовидной железы регулируется гипофизом, который высвобождает тиротропин (сокращенно TSH), который стимулирует щитовидную железу для продуцирования и высвобождения T 3 и T 4 . Когда trójjodotyronia , или Т 3 и тироксин - гормон Т 4 присутствуют в избытке (в гипертиреоз), ингибируют секрецию ТТГ - гипертиреоз , так ТТГ низок. TSH является первым маркером, который отмечен в лабораторных тестах, чтобы исключить заболевание щитовидной железы.

Субклинический гипертиреоз является условием снижения концентрации ТТГ, но концентрация гормонов щитовидной железы (Т 3 и Т 4 ) в крови по-прежнему является нормальной или приближается к верхнему пределу нормы. Другими терминами субклинического гипертиреоза являются скрытый, субклинический, субклинический гипертиреоз - как следует из названия, это умеренная болезнь щитовидной железы, и симптомы проявляются сдержанно или вообще не могут возникать (в отличие от явной гиперактивности).

 

Заболевания щитовидной железы, которые вызывают латентную активность

 

Это группа эндогенной гиперактивности (гиперактивность будет результатом внутренних факторов). Для субклинического гипертиреоза они приводят:

Болезнь Грейвса ,
узловатая гортана,
автономный узел щитовидной железы,
чрезмерная заместительная доза тиреоидных гормонов у пациентов с гипотиреозом.
Первые три заболевания в конечном итоге приводят к явному гипертиреозу.

Частота субклинического гипертиреоза увеличивается с возрастом. Часто причина расстройства не может быть определена.

 

Субклинический гипертиреоз - каковы симптомы?

 

Гипертиреоз не дает тех же симптомов, которые проявляются в открытой активности. Избыточный гипертиреоз вызывает такие расстройства, как: чрезмерная стимуляция, кожа влажная, высокая температура с небольшим количеством подкожной жировой ткани, иногда глаза появляются (щитовидная ортопатия), повышенная потливость, слабость и выпадение волос, аритмии, а в крайних случаях сердечная недостаточность с отеком , повышение артериального давления, плохая переносимость, диарея, нарушения сна (до бессонницы), тремор в теле, в основном в ладонях. Симптомы щитовидной железы (гиперактивность) поэтому очень трудны для пациента.

Скрытый гипертиреоз не вызывает никаких симптомов, или его умеренная форма вызывает дискретные нарушения, иногда похожие на первые симптомы гипертиреоза , такие как чувство трепетания или различные типы аритмий (видимые в ЭКГ). Длительное может привести к неблагоприятным изменениям в сонных артериях, ослаблению структуры кости и увеличению риска переломов и ремоделированию миокарда (увеличение левого желудочка).

Субклинический гипертиреоз может самостоятельно сниматься, редко вступать в явную гиперактивность, а иногда даже гипотиреоз (при болезни Хашимото).

 

Низкий ТТГ - каковы могут быть причины?

 

Низкая концентрация тиротропина не всегда указывает на субклиническую гиперактивность. Это состояние может также возникать в конце первого триместра беременности при использовании таких препаратов, как амиодарон, глюкокортикостероиды, допамин, аналогии соматостатина и гипопитуитаризм. Глюкокортикостероиды являются широко используемыми препаратами - они используются при аллергических и дерматологических заболеваниях, заболеваниях легких, лейкемии, в коре надпочечников, при аутоиммунных заболеваниях.

В первом триместре концентрация ТТГ может быть даже недвусмысленной, что обусловлено гормоном беременности - хорионическим гонадотропином и его действием на щитовидную железу. Этот гормон имеет сходную структуру с ТТГ. Если другие параметры щитовидной железы нормальны, то есть гормоны щитовидной железы и антитела к щитовидной железе - это условие, которое требует только наблюдения и повторения исследования в начале второго триместра беременности, когда эффект гестационного гормона на щитовидную железу не столь значителен.

 

Субклинический гипертиреоз - лечение

 

Основой для диагностики являются вышеупомянутые лабораторные анализы. В случае постоянного снижения уровня ТТГ в крови могут проводиться дополнительные тесты - ультразвуковое исследование щитовидной железы, определение антител к антитиреоиду, что позволяет распознавать другие заболевания щитовидной железы, приводящие в конечном итоге к его явной гиперактивности.

Раннее распознавание субклинического гипертиреоза снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 65 лет. Из-за совместного возникновения сердечных аритмий и нарушений щитовидной железы каждый человек с сердечными аритмиями впервые в своей жизни должен быть отмечен ТТГ.

Лечение показано у людей с очень низким уровнем ТТГ выше 65 лет или у молодых людей, но с серьезными заболеваниями сердца, остеопорозом или с неприятными симптомами. Антитиреоидные препараты используются только после консультации с врачом. У пациентов, у которых гипертиреоз вызван слишком высоким гормоном, используемым в качестве лечения гипотиреоза, его дозу следует уменьшить.

Что касается диеты , то те же рекомендации применяются для лечения открытого гипертиреоза.