Среда, 19.09.2018, 05:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Прозопагнозия - причины, типы, симптомы, диагностика, лечение слепоты лица


Прозопагнозия этот беспорядок, принадлежащий к группе зрительной агонии, что проявляется в серьезных проблемах с признанием лица знакомых людей, а в серьезных случаях - и его отражением. Чаще всего существует два типа прозопагнозии - врожденная и приобретенная форма. Нейропсихологические тесты и тесты используются при диагностике слепоты лица. К сожалению, в настоящее время реабилитация и лечение расстройства не приносят ожидаемых результатов.

Что такое прозопагнозия - типы расстройства

 
Прозопагнозия - это расстройство, относящееся к группе так называемой визуальной агнозии , то есть нейропсихологические расстройства, в ходе которых пациенты не могут распознавать знакомые предметы, несмотря на правильно функционирующие глаза, восприятие, память и отсутствие ухудшения интеллектуальных характеристик. В случае просопагнозии существует проблема с распознаванием лиц людей друзей, поэтому это состояние также называется слепотой лица .

Prozopagnozja, иногда называемый синдромом Брэда Питта , может быть приобретен. То есть, это происходит у пациента, который до сих пор правильно распознал лица и понесла ухудшение его способности в результате повреждения головного мозга.
Второй тип слепоты лица - ее врожденная форма, иначе известная как прогрессирующая про-диагностика. Этот термин относится к случаям, когда ребенок рождается с инвалидностью по отношению к лицу или когда область головного мозга, ответственная за это, повреждена, прежде чем ребенок научится распознавать лица во время своего психофизического развития.
Приятно знать, что люди с про-диагнозом могут определить, что лицо - это лицо, то есть то, что является частью тела, и различать, идентичны ли эти лица. Поэтому трудно отличить лицо и связать его с конкретным человеком.

 

Прозопагнозия - каковы причины слепоты лица?

 
Возникновение proinopagnoscy у пациента, который до сих пор не испытывал затруднений при распознавании знакомых лиц, указывает на патологический процесс в мозге пациента, что приводит к двустороннему повреждению затылочной и временной области коры головного мозга.

Основными причинами просопагнозии являются:

сосудистые заболевания - ишемический инсульт в области мозговых артерий или внутримозговое кровотечение, например, от разрыва аневризмы,
опухоли головного мозга , как первичные, так и метастатические,
посттравматический ущерб в районе.
Некоторые дегенеративные и метаболические нарушения также могут вызывать повреждение затылочно-временной области. Крайний урон одному полушарию головного мозга очень редок для развития прозопагноза. В этом случае патологический процесс должен включать правое полушарие.

Трудно определить причины врожденного прозопагноза . У некоторых пациентов расстройство является семейным, что указывает на генетическую основу, присутствующую в этом семействе болезней.

 

Неопознанные лица - симптомы просопагнозии

 

Прозопагнозия пациента не может распознать лица знакомых людей, даже близких друзей и членов семьи. Обычно пациент идентифицирует друзей, анализируя голос или поведение, а также распознавая характерные черты, такие как цвет волос и прическа, наличие очков или стиль платья.

Особая проблема людей, страдающих прозопагнозией , встречает новых людей - пациенты не могут их распознать во время следующей встречи. Пациенты также испытывают трудности с просмотром фильма или театрального представления. Они не могут следовать истории, потому что они не признают героев. В некоторых случаях пациент с прозопагнозией даже не распознает свое отражение в зеркале.

Очень часто люди с врожденными пороками сердца не знают о болезни. Из-за изученных механизмов распознавания других людей они могут нормально функционировать в обществе. Для пациентов с просопагнозией приобретенные заболевания очень раздражают.

Следует также добавить, что прозопагнозия, приобретенная как изолированный признак повреждения затылочных долек, крайне редка. Он часто сопровождается другими симптомами, такими как дефекты в поле зрения, визуальные иллюзии в виде световых вспышек, цветной слепоты или алексия , что является нарушением визуального распознавания записанных слов.

 

Диагноз просопагнозии - как распознать лицевой агноз?

 

Основой для диагностики лицевой слепоты является правильно проведенное клиническое интервью. При диагностике прозопагнозии также используются тесты - пациента спрашивают, среди прочего, для выполнения задач, состоящих в распознавании лиц близких на основе их фотографий (« Знаменитый тест на лицо» ).

Также проверяется способность запоминать и воссоздавать лицо ( Famous Face Test ), а также способность воспринимать особенности в изоляции от способности запоминать их. Для этой цели пациент должен, например, приспособиться к изображению лица другого, показывая одного и того же человека, однако, записанным по-другому ( тест распознавания лица Benton ).

Тесты этого типа и все виды нейропсихологических тестов проводятся неврологом или нейропсихологом. Чтобы сделать диагноз, необходимо также точно оценить визуальные способности.

 

Лечение просопагнозии - есть ли лекарство от недостатка памяти для лица?

 

Возникновение просопагнозии у ранее здорового пациента связано с большим стрессом и дискомфортом у пациента. К сожалению, в настоящее время нет эффективных методов лечения и реабилитации прозопагнозии , что позволит уменьшить дефицит у пациентов с слепотой. Рекомендуется ознакомиться с компенсационными методами, благодаря которым человек с про-болезнью научится распознавать знакомых людей по-другому.

Окружающая среда пациента и его семьи также имеет психологическую поддержку. В большинстве случаев врожденной слепоты терапевтическое лечение не требуется. Как упоминалось ранее, люди с развитием просопагнозии функционируют в обществе, используя пожизненные привычки, которые помогают им идентифицировать друзей.