Среда, 14.11.2018, 08:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость



Новые препараты
Отзывы врачей
Наш опрос
Что Вас больше всего раздражает на сайте?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости



Форма входа

Диета при пищевом отравлении


Диета в пищевом отравлении в случае ребенка, ребенка и взрослого человека основана в основном на адекватной гидратации, предпочтительно с использованием оральных ирригационных жидкостей. Диета диареи и рвоты должна ограничивать трудность переваривания продуктов. Меню лучше всего основывается на вареных овощах, богатых крахмалом, постным мясом. Вы также можете подавать сухари и печенье.

Пищевое отравление - причина диареи и рвоты

 
Пищевые отравления и инфекции - это острые заболевания инфекционного, инвазивного или токсического характера, к которым приводит потребление зараженной воды или пищи. Самой распространенной причиной пищевого отравления являются бактерии, вирусы, а также микотоксины, вырабатываемые некоторыми грибами. Вкратце, пищевое отравление также определяется как случаи желудочно-кишечного катара, которые на самом деле вызваны заражением вирусом, не связанным с потреблением пищи.

Несмотря на непрерывный технический прогресс, многие новые случаи пищевого отравления все еще происходят . По оценкам, они затрагивают почти 30 процентов ежегодно. население. В лучшем случае это всего лишь несколько дней недомогания, но есть и длительные болезни, а в еще более тяжелых случаях даже смертельные случаи. В наибольшем числе случаев пищевое отравление наблюдается у детей, беременных женщин, у пожилых людей, хотя люди с иммунодефицитом также подвергаются неприятным симптомам, особенно после трансплантации. В значительной степени распространение пищевого отравления зависит от способа приготовления и транспортировки блюд. 

Симптомы пищевого отравленияони появляются вскоре после употребления зараженной пищи. Однако период от приема пищи до появления симптомов различен и зависит главным образом от патогена, присутствующего в продукте. Симптомы появляются внезапно, длится от нескольких до нескольких часов, от самого длинного до нескольких дней. Пищевое отравление чаще всего проявляется как нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта. Прежде всего, в виде дискомфорта или боли в животе , тошноты, рвоты и диареи различной степени тяжести (иногда в стуле может присутствовать примесь крови). Большинство случаев отравления сопровождаются общей слабостью и ощущениями пробоя, а также возможны субфебрильные состояния. Поэтому необходимо изменить питание и соблюдать принципы легко усваиваемой диеты. знаниечто есть с диареей и после рвоты , мы можем помочь облегчить недуги. 

Как долго продолжается пищевое отравление? В случае легкой интоксикации симптомы обычно исчезают через 1-2 дня. При отравлении более тяжелым течением лечение может потребоваться в больничной палате. В зависимости от тяжести симптомов пребывание может длиться от 1 до нескольких дней.

 

Что вызывает пищевое отравление?

 

Самой распространенной причиной пищевого отравления является бактериальная инфекция, особенно сальмонелла. Они имеют сезонный характер, они происходят в основном с мая по октябрь. Они реже отравляются стафилококковым энтеротоксином, Campylobacter или Escherichia coli . Пищевые отравления связаны не только с наличием патогенных бактерий в пище, они также могут быть результатом наличия токсинов, вырабатываемых ими в пищу. Несмотря на лучшее и лучшее качество произведенной пищи, ботулинический нейротоксин (Clostridium botulinum) по-прежнему является значительной проблемой. Вирус HAV и ретровирусы чаще всего способствуют 

формированию вирусного пищевого отравления . Для вирусной инфекции, также известной какжелудочный грипп также может быть вызван норовирусами в пище или воде. Перевозчиком часто являются также устройства и технологические линии, а также больной человек. 

Продукты, которые чаще всего способствуют пищевому отравлению в Польше, - это в основном торты и печенье, десерты и мороженое, содержащие яйца, мясо и мясные продукты. Наиболее распространенным источником вирусного пищевого отравления являются ракообразные, инфицированные вирусами через зараженную воду, в которой они живут. Потребление таких зараженных вирусом пищевых продуктов может привести к развитию острой вирусной диареи . 

Однако различные продукты могут быть потенциальным источником патогенов, способствующих пищевому отравлению. Для заражения сальмонеллойЭто может произойти за счет потребления сырых овощей, яиц, птицы, свинины и говядины, а также их консервов. Другие продукты, которые могут быть источником пищевого отравления, включают молоко и молочные продукты, салаты, начинку, майонезы, рыбу и морепродукты, деликатесы и кондитерские изделия. 

Отравление связано с риском обезвоживания , что опасно для организма , что особенно тяжело в случае пищевого отравления у ребенка или пожилого человека. В случае симптомов обезвоживанияЭто прежде всего: сухость во рту и сухая кожа, ощущение повышенной жажды, снижение выхода мочи, увеличение частоты сердечных сокращений и снижение артериального давления. Основой диеты в лечении пищевого отравления является, следовательно, гидратация организма.

 

Что давать при отравлении ребенку?

 

В случае пищевого отравления у ребенка и маленького ребенка (аналогично взрослым) основой лечения является также добавление жидкостей, если это возможно, пероральным путем. В течение первых 4 часов используется только орошение, а затем диета младенца с пищевым отравлением должна постепенно расширяться. Маленький ребенок может попытаться дать что-то легкое, например, морковь, легкий суп с лапшой или кусочек мяса, приготовленного из мяса. В случае грудных детей такое кормление должно продолжаться в течение всего периода диареи. Иногда в лечении используются препараты с низкой лактозой. Они используются, когда диарея ухудшается у ребенка после введения молочной или лактозной непереносимости, В отсутствие улучшения после орального орошения необходимо внутривенное орошение.

При лечении пищевых отравлений у детей грудного и раннего возраста не используются противорвотные или антидиарейные препараты. Риск возможных побочных эффектов после использования таких мер выше, чем выгоды, получаемые от них. Однако антибиотики довольно часто используются. 

При лечении пищевых отравлений у детей старшего возраста и взрослых сначала используется ирригация. С этой целью можно использовать специализированные оральные ирригационные жидкости, доступные в аптеках без рецепта . Если такие агенты не являются хорошо переносимыми или недоступными, вместо них могут использоваться прохладные жидкости, такие как вода или слабый чай.

Правильно обработанное пищевое отравление не опасно и не оставляет длительных осложнений. Однако следует помнить, что дегидратация, развивающаяся в процессе опьянения, может привести к опасным последствиям и даже угрожать жизни. Это касается в основном детей и пожилых людей и пациентов с сопутствующими заболеваниями.

 

Правила питания во время пищевого отравления

 

На начальных этапах пищевого отравления диета должна основываться главным образом на орошении. Затем можно вводить продукты на основе вареного крахмала. Прежде всего, рис, картофель или макароны. Также рекомендуются крекеры и печенье. В рационе пищевого отравления следует принимать во внимание приготовленное, постное мясо и приготовленные овощи. Блюда следует употреблять небольшими порциями. Со временем могут быть представлены другие продукты, но скорость расширения меню, а также толерантность отдельных продуктов - это индивидуальный вопрос. 

При лечении острых желудочно-кишечных инфекций также применяются короткоцепочечные жирные кислоты. Эти инфекции - очень распространенные условия, определяемые пациентами как кишечный гриппили бактериальной диареи или вирусной диареи. Исследования показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты (содержащиеся, например, в силосе) регулируют реабсорбцию воды и натрия в кишечнике, поддерживают нормализацию бактериальной флоры и оказывают положительное влияние на моторику кишечника и регулирование движений кишечника. Они обладают противовоспалительным и трофическим эффектом, что делает их важным элементом лечения диареи независимо от их причины. Кроме того, указывается, что некоторые пробиотические штаммы также поддерживают лечение диареи. 

Когда симптомы пищевого отравления исчезают, диета может вернуться к норме с ограничением труднодоступных продуктов.

 

Пищевое отравление - что можно есть?

 
Диета в пищевом отравлении должна постепенно расширяться. Следует помнить, что даже через несколько дней или даже месяцев после излечения пищевого отравления пациент может выделять патогенные микроорганизмы. Это в основном относится к отравлению сальмонеллой. Поэтому правильная гигиена чрезвычайно важна. 

Примерно через 1-2 дня после появления симптомов пищевого отравления необходимо использовать пост , во время которого пациенту вводят только несладкие жидкости, такие как кипяченая вода с добавлением соли, чая или вливания ромашки или мяты при температуре теплого воздуха.

Уже на второй или третий день вы можете начать давать слегка подслащенный чай, какао на воде, рисовую кашу, небольшую кашу на постном бульоне, желе с черникой или также мелко натертое яблоко без кожи. 

На 3-4 дня пищевого отравления рекомендуется ввести мясную диету . Тогда вы можете есть сухари или печенье, сырые в чае, вареное фарш или фрикадельки, отварную рыбу, картофельное пюре и картофель или мясные желе. Если пациент хорошо переносит, вы также можете вводить фруктовые соки без сахара и консервантов. С 4 до 6 дней рекомендуется использовать легко усваиваемую диету .

 

Как предотвратить пищевое отравление?

 
Предотвращение пищевого отравления возможно из-за соблюдения основных правил гигиены и принципов приготовления пищи. Прежде всего, вы должны:

всегда мойте руки перед едой и после использования туалета,
заботиться о чистоте, особенно в том месте, где хранится пища, а также готовить и есть еду,
купите продукты из чистых и проверенных мест и тщательно перекусите сырую пищу (фрукты и овощи) под проточной водой,
избегать использования продуктов на основе сырых яиц, например мороженого, кремов, тортов или тортов (особенно летом),
тщательно очистите яйца перед приготовлением посуды,
избегать контакта продуктов, потребляемых в сыром виде (например, фрукты или овощи) с мясом и яйцами,
обратите внимание на дату истечения срока действия,
не восстанавливайте продукты, которые уже были разморожены,
избегайте продовольственных блюд из источников ненадежными.
Скоропортящиеся продукты, такие как соусы, майонезы, холодное мясо или сырые яичные блюда, должны храниться в соответствующих температурных условиях. Важно избегать употребления в пищу устаревшего или недоваренного / недоедающего / недоработанного, особенно рыбы и мяса.

В случае пищевого отравления доктору вам следует немедленно сообщить, когда происходит значительное сокращение или полное отсутствие мочеиспускания и низкого кровяного давления, нарушение сознания и обморок. Специалист должен также быть уведомлен, если нет улучшения состояния или с симптомами, которые продлеваются или растут, несмотря на лечение. В любом случае, медицинская консультация также требует пациентов с хроническими желудочно-кишечными расстройствами или другим бременем, а также пожилыми людьми.